Калининград - Балтийской волною омытый, янтарной красой озарён... |
Калининград- красивый,величавый! Ты столько тайн в себе хранишь?! Историю из книжек твою знаем. Ты- памятником ей стоишь. Ты-город настоящих королей, Хозяин мощных кораблей И властелин морской пучины, Куда деревья слезы лили, А волны превратили их в янтарь. Так и возник балтийский рай. Там сосны,ели величавы. |
Дубы стоят по триста лет, Песок лежит,как в золотой оправе И излучает солнца свет. И воздух ладаном наполнен, Покой и тишина живут. Где аисты с большой любовью Надежно гнезда свои вьют. Там лебеди в любовь играют И рыбки золотые ждут... И краше нет родного края! Кто не был в нём, те не поймут. |
Татьяна Нежельская
Метки: Осень в Калининграде Калининград |
Греция-удивительная и неповторимая! |
Дневник |
Остров Крит. Греция |
Дневник |
Метки: греция кулинария отдых география природа гостиница отель бассейн флора пляжи цветок средиземное море остров крит бругмансия цветы и растения греции история острова |
Деревня Бёрш(Boersch),Франция |
Бёрш - коммуна на северо-востоке Франции в регионе Гранд-Эст (бывший Эльзас - Шампань - Арденны - Лотарингия),департамент Нижний Рейн,округ Мольсем.Население ок. 2500 человек.
Метки: Франция Деревня Гранд-Эст |
Осень в парках Лондона |
Осень в парках Лондона
С наступлением осени в Лондоне устанавливается погода, идеально подходящая для осмотра достопримечательностей и приятных прогулок по улицам и паркам. Моросящий дождик не станет помехой, ведь что за Англия без дождя? Утренний туман, осенние листья на тротуаре... обычная картина для Лондона.
Осень в Лондоне это время прогулок. Королевские парки столицы надевают золотые наряды. Прозрачный воздух, полупустые аллеи и непередаваемая атмосфера помогут вам забыть обо всех заботах, настроится на умиротворенный лад и в полной мере насладится красивыми видами.
Необыкновенное время - осень! Это и золотые листопады, и "очей очарование", и, свежий ветер, который зовет в новые путешествия, в далёкие страны! Это пора, когда случается настоящее волшебство!
"Autumn Leaves" von Mercuzio Pianist
|
Осень в ЛондонеНад Темзой ветер и грустящий дождь, Он ласковый и тёплый – бабье лето. Намокшая рябиновая гроздь Вновь вдохновляет образом поэтов. В Гайд Парке листья начали желтеть, Слышны волынки звуки и свирели, Хор птичий продолжает петь, Художники взялись за акварели. И проявляются, текут на свежий холст: Автобус лондонский сквозь мокрые берёзы, Гвардейцев яркие одежды, старый мост, Дождливых капель выразительные слёзы. И лирика рождается сама, Журчит за окнами осенним джазом, Порой полезно погрустить и помечтать Ведь у природы сопли не заразны
© Copyright: @Milendia |
Метки: Осень Лондон парк Англия времена года |
Живописные деревни Шотландии |
Метки: шотландия деревни |
Мольсайм(Molsheim),Франция |
Метки: Франция Molsheim Эльзас Оберне |
Сад Тюильри (le jardin des Tuileries)_Париж |
Сад Тюильри (le jardin des Tuileries)_Париж
Сад Тюильри (le jardin des Tuileries), простирающийся на километр от площади Согласия до Лувра, - образец регулярного парка, отличное место для воскресных прогулок парижан.
Центральная аллея парка обрамлена тенистыми каштанами и ухоженными лужайками, а концы аллеи венчают декоративные пруды, окруженные галереей скульптур из Версаля и Марли (ныне не существующего дворца, где Людовик XIV отдыхал от Версаля).
Метки: Франция Париж Сад Тюильри (le jardin des Tuileries |
ОТЕЛЬ LA MER (ГЕЙНЮК. КЕМЕР. АНТАЛЬЯ. ТУРЦИЯ) |
Метки: отдых турция отпуск кемер анталья отель LA MER море пляж видео |
Осенняя прогулка по Петергофу |
В прошлое воскресенье была очень хорошая погода и мы махнули в Петергоф. На небе ни облачка, светило солнце, которое нас в этом году не баловало. Фонтаны работали, народа было много, но конечно, не летнее нашествие. Провели там весь день, обошли весь парк, домой вернулась к 8 часам вечера без ног. Правда ни в один дворец не пошли - дышали морским воздухом. Попозже осенью надо будет поехать только в музеи.
А сейчас приглашаю на прогулку.
Метки: Санкт-Петербург Петергоф Памятники культуры прогулка Осенняя прогулка по Петергофу фонтаны |
Особенности национальной одежды |
Дневник |
Волей какого-то случая мы родились все на этой красивой планете Земля. Нам не пришлось выбирать при рождении родителей, национальность, место рождения,язык, внешность, черты характера, обычаи, традиции.... Мы родились и живем, любим, верим, трудимся, радуемся и огорчаемся... У нас свой язык общения, вкусовые пристрастия, нравы, законы, права и обязанности,... а еще свои национальные костюмы, песни, танцы и музыка. Мы все такие разные, похожие и не похожие, но мы есть и должны быть! Жить в мире и согласии, не нарушать законы другой страны, уважать традиции и обычаи. Я за мир, дружбу и согласие!Я за то, чтобы наша планета, наше общее жилище было цело и невредимо, чтобы не было войн. Пусть будет завтра и послезавтра, пусть будет рассвет, пусть будет закат, пусть за зимой, обязательно придет весна, пусть птицы прилетают с юга, пусть звучат народные песни, разноголосье языков и инструментов. Пусть мы будем не соперничать, а ездить и летать друг к другу в гости без боязни за свою жизнь, радовать друг друга своими национальными костюмами и вкусными блюдами, веселиться с песнями и плясками...( © Copyright Три И ночка)
Метки: национальные костюмы народности страны республики племена традиции праздничные костюмы свадебный наряд культура Особенности национальной одежды дружба народов |
Мир сотворен кем-то старым и мудрым... |
Дневник |
Мир сотворен кем-то старым и мудрым,
И безыскусно прост.
Зарею ночною стихнет под утро
Бронзовый шепот звезд.
Спрячутся звуки в мареве лунном
Безатмосферных стуж.
Ветер запутал рваные струны
Наших с тобою душ,
Необъяснимой грустью звучащих:
"Слушай! Тебя зову!"
Музыка льется. Сердцу все чаще
Грезится наяву.
Глупое сердце... Верит и плачет,
Делится на двоих.
Мы не решили главный задачник
С формулами любви.
Шепчутся звезды о незабвенном,
Только в который раз
В толстых конспектах древней Вселенной
Все решено за нас.
Золотой Пегас,
Метки: Бесконечность Мир вечность Красота природы Звездное небо горные вершины морские пейзажи Горизонт Радуга Цветы Дороги Небо море Рассвет Закаты |
Кемер, Чамьюва |
Дневник |
В 43 км. к юго-западу от аэропорта города Анталия (Турция), у подножья гор Тауруc лежит город Кемер (Турция). Кемер (Турция) - современное место отдыха туристов славится насышенным колоритом пейзажей. В Кемере (Турция) и горные хребты, и сосновые леса, и уютные тихие бухты, и песчано-галечные пляжи. На склонах гор Турции, в тени великолепных сосновых деревьев расположена сеть современных отелей и клубов на любой вкус. Курортная зона Кемер (Турция) предлагает отдыхающим огромный выбор кафе, ресторанов и магазинов
Турция, поселок Чамьюва (6 км от Кемера)
Поселок Чамьюва, Турция – очень миниатюрный курорт на Средиземном море, расположенный в 60 км. от Анталии и в 10 км. от города Кемер. Несмотря на свои крошечные размеры, Чамьюва (в переводе с турецкого «сосновое гнездо») является курортом международного класса, располагающим десятком прекрасных отелей 4* и 5*.
Приморский поселок окружают живописные горы Тавр, создающие на курорте особый микроклимат, сочетающий в себе влияние гор и моря. Свой вклад в создание образа и атмосферы Чамьюва вносит и здешняя растительность, представленная в основном соснами, апельсиновыми деревьями, олеандрами и пальмами. Протекающая с одной стороны Чамьюва река Агва, на противоположном берегу которой находится курорт Кириш, является еще одной природной достопримечательностью, которая наряду с горами Тавр и искрящимся на солнце Средиземным морем создает многогранный, сложный, но очень живописный ландшафт.
Метки: Турция Кемер Достопримечательности Отдых Водопады Древняя Ликия архитектура древний город Перге А.Македонский Тавр Средиземном море Чамьюва Анталия |
Рундальский замок. Латвия |
Дневник |
Ру́ндальский дворец — один из наиболее значительных памятников архитектуры Латвии, бывшая загородная резиденция герцогов Курляндии, построенная на русские деньги. Расположен в селе Пилсрундале, в 12 км к северо-западу от Бауски. Выстроен в стиле барокко по проекту Ф. Б. Растрелли для Э. И. Бирона. Фаворит российской императрицы Эрнст Иоганн Бирон приобрел поместье Руэнталь (Рундале) 26 июня 1735 года. Поместье в этой местности существовало с конца XV века и принадлежало семейству Гротгусов. В 1555 году оно было занесено в список замков Ливонии. Бирон купил его за 42 000 талеров.
В августе того же года в Курляндию прибыл архитектор русского двора Франческо Бартоломео Растрелли, который не только создал проект своего первого каменного дворца и сада, но и сам заключал договоры с плотниками, каменщиками, гончарами, поставщиками материалов. Здание было решено строить из кирпича, для обжига которого было устроено 12 печей.
Весной 1736 года строительный проект был согласован с заказчиком, в него были включены ситуационный план, планы двух этажей, чертежи четырёх фасадов и алтаря церкви.
Первый камень в строительство дворца был заложен 24 мая 1736 года, а уже к 6 июля работы по укладке фундамента закончились. Приступили к работе каменщики — Растрелли просил для работ 500 человек, но получил 268. После зимнего перерыва работы возобновились 12 апреля 1737 года, и к 28 мая центральный корпус был закончен. 18 июня начали строить перекрытия боковых корпусов. К октябрю под крышу был подведен один боковой корпус, а второй был покрыт временной конструкцией. Для покрытия крыши впервые в Курляндии была использована лужёная жесть, которая сверкала на солнце, как серебро. Однако говорили, что эта дорогая крыша стоила столько же, сколько одна из осыпанных бриллиантами пуговиц на камзоле Бирона.
1 октября 1737 года здание было полностью оштукатурено, однако обстоятельства заказчика изменились: Бирона избрали герцогом Курляндии, и ему надлежало отстроить для себя главную резиденцию в столице Митаве. Поэтому здание в Руэнтале он приказал упростить и перевезти в Митаву часть отделочных материалов, которые изготавливали мастера Петербуржской императорской строительной канцелярии и мастер резьбы по дереву А. Камаев, мастер гончарного дела Невского кирпичного завода И. Ушаков с бригадой и живописцами И. Мизиновым, И. Пилугиным и И. Евдокимовым. С 14 июня 1738 года началось строительство зимнего дворца в Митаве, который также проектировал Растрелли.
В связи с этим работы в Руэнтале замедлились, отделка всех помещений завершилась только к 1740 году, но не были установлены панели всех стен, все печи, много материалов находились на складах. После ареста Бирона 9 (20) ноября 1740 года работы прекратились, а завезенные отделочные материалы и строительные детали были отправлены в Петербург. Уже встроенные детали — двери, панели стен и паркет — были демонтированы и вывезены туда же.
Метки: архитектура Латвия музеи прогулка путешествие рига Загородная резиденция История музея |
Осенний Париж |
С каждым днем тучи ниже и ниже, Глянец неба тусклей и тусклей. Только Осень резвится в Париже, И не грустно ни капельки ей. Умиляясь от взглядов столь пылких, Источая парфюм от «Chanel». Дефилирует гордо на шпильках Утонченной мадемуазель. Навестит сад Тюльри желто-бурый, Заметелит, завьюжит листвой. И внезапно очнутся скульптуры, Потеряв трехсотлетний покой. |
Подбодрит одинокого мима, Подарив свой оранжевый шарф. И исчезнет в проулках незримых, Напевая шансоны Пиаф. Совершит променад по Монмартру, ( Мне б художницей стать! Ах, мечты...) Но, не справившись с детским азартом, Нежной охрой раскрасит холсты. А под вечер, все так же игриво, Упорхнет в предзакатный туман. Растворится, прохожим на диво, Улыбаясь, шепнув: «a demain» |
a demain (фр)- до завтра
© Copyright: Дайм Смайлз, 2013
Метки: Франция Париж лирика Осень в Париже |
Музеи Мадрида |
Дневник |
Музеи Мадрида пользуются всемирной известностью. В Прадо, национальном музее живописи и скульптуры (1868), хранятся работы испанских художников, Веласкеса, Эль Греко, Сурбарана, Мурильо, Гойи, Пикассо, итальянских мастеров эпохи Возрождения (Тициана, Корреджо, Рафаэля),голландских и фламандских живописцев (Вейдена, Рубенса и др.). Св. 800 классических произведений живописи от эпохи Возрождения в Италии до авангарда собраны в музее Тиссена-Борнемисса (1992). Шедевры современного искусства выставлены в Национальном музее «Центр искусства королевы Софии». Другие мадридские музеи: музей Лопе де Вега, музей Серральбо, коллекция Института официального кредита, музей Королевской академии изящных искусств Сан-Фернандо, музей Сан-Исидро, музей Ласаро Гальдиано, Национальный музей декоративного искусства, музей Соролья, Королевская фабрика гобеленов, Национальный археологический музей, Музей Америки, Минералогический, Национальный музей антропологии, Национальный музей естествознания (1771), Музей воздухоплавания и астронавтики, Музей восковых фигур, Музей города, музеи вооруженных сил, железнодорожный, муниципальный, морской, корриды и т.д.
В Мадриде св. 30 театров, крупнейшие из них: Альбенис, Алькасар, Кальдерон, Испанский театр, Театр Мадрида, Королевский театр, Инфанта-Исабель, Театр Лопе де Вега, Театр королевы Виктории и т.д..
Национальная и университетская библиотеки Мадрида – одни из богатейших в стране.
В городе проводится множество концертов, театральных представлений, фестивалей, спектаклей боя быков и т.д. Наиболее известны празднества по случаю дня города 2 мая, религиозного праздника Сан-Исидро (май), весенний карнавал. Мадрид славится своей интенсивной ночной жизнью.
Музей Серральбо
Метки: европа испания кастилия музей серральбо путешествие музей ласаро гальдиано музей сорольи музей романтизма |
Большой Кремлевский Дворец |
Дневник |
У Большого Кремлёвского дворца в том виде, в котором он известен нашим современникам, длительная история. И начинается она с тех пор, когда столица Российской Империи была перенесена из Москвы в Санкт-Петербург. Многие московские дворцы в то время стали быстро терять свое значение и либо начинали разрушаться, либо уничтожаться пожарами. И даже несмотря на то, что императрица Анна Иоановна большую часть времени любила проводить в Москве, на состоянии Кремлевского дворца это никак не сказывалось, в отличие от множества других строений государственного значения. Дело в том, что в 18 веке дворцы, построенные ещё во времена Средневековья, стали терять свою актуальность. Однако всё изменилось, когда императрица поручила знаменитому архитектору Б.Ф. Расстрелли возвести новый дворец, так называемый Зимний Анненгоф.
Этот дворец был построен из дерева в соответствии с модным тогда архитектурным стилем барокко. Уже позже, когда на престол взошла Елизавета Петровна, было принято решение о строительстве в Кремле новой императорской резиденции. Так уже в 1749 году было снесено 3 царские палаты (Столовую, Среднюю и Набережную), и на том же фундаменте был возведен новый дворец. Как и Зимний Анненгоф, московский дворец был исполнен в стиле барокко. По тем историческим документам, которые сохранились до нашего времени, новый московский дворец больше всего напоминал Большой Петергофский дворец.
Однако следующей императрице, Екатерине II, новый дворец не понравился - по её мнению, он был слишком скромен и не соответствовал в полной мере величию Российской империи. Поэтому в очередной раз было принято решение о перестройке московской императорской резиденции. Архитектором Баженовым В.И. был разработан проект нового дворца. Масштабы постройки предполагались немалые - дворец должен был занимать всю околоречную территорию Кремля, начиная от Боровицкого холма и до самого берега Москвы-реки. Для реализации данного проекта на территории Кремля было уничтожено несколько объектов. Например, были снесены приказы, располагавшиеся восточнее Архангельского собора. Подверглась разрушению и часть кремлёвской стены между Первой, Второй и Петровской Безымянными башнями и Тайницкими воротами. Официальная закладка нового дворца была осуществлена в 1773 году.
Но, что самое интересное, уже в 1774, через год после торжественной церемонии, проект был признан слишком масштабным и нецелесообразным для тех задач, которым он должен был отвечать. В итоге практически все разрушенные объекты были восстановлены, а на подготовленном месте было возведено одно здание - московское отделение Сената. При этом не забыли о старом дворце - его решили обновить и немного перестроить. История постройки большого Кремлёвского дворца на этом не заканчивается. Когда в Москве приступили к постройке храма Христа Спасителя, в очередной раз пришла идея об его обновлении. Основанием послужила мысль о том, что новый Кремлевский дворец должен был бы символизировать обновление города.Большой Кремлёвский дворец в Московcком кремле Инициатором создания нового дворца на месте старого отделения Сената выступил российский император Николай I. Архитектор Константин Тон приступил к разработке нового проекта в 1837 году. Следует отметить, что тот же Константин Тон спроектировал и построил храм Христа Спасителя.
Метки: Москва кремль Путин Дворец Залы архитектура город путешествие россия интерьер Большой кремлёвский дворец Парадные залы |
Мраморный дворец |
Дневник |
Мраморный дворец, архитектурный памятник второй половины XVIII века, оценивался современниками как "единственный в своем роде". Построенный на месте Почтового двора петровского времени, он стал великолепным завершением парадной Дворцовой набережной Невы. Строительство дворца было поручено придворному архитектору итальянского происхождения Антонио Ринальди (1709-1794) и продолжалось 17 лет с 1768 по 1785 гг.
Памятник императору Александру III находится в Санкт-Петербурге, у входа в Мраморный дворец. Первоначально был установлен на Знаменской площади у Николаевского (ныне Московского) вокзала. Монумент посвящался «Державному основателю Великого Сибирского пути», то есть Транссибирской магистрали, начинавшейся от Николаевского вокзала, — строительство магистрали было начато при Александре III.
Заказчиками памятника являлись император Николай II и члены царской семьи, отдавшие предпочтение проекту итальянского скульптора П. П. Трубецкого, работавшего в России в 1897—1906 годах. Модель скульптуры выполнялась в Петербурге. Бронзовую статую итальянский литейщик Э. Сперати отливал по частям: фигуру Александра III — в мастерской литейщика К. А. Робекки, коня — на Обуховском сталелитейном заводе. Постамент из валаамского красного гранита, более трех метров высотой, был сделан по проекту архитектора Ф. О. Шехтеля. На лицевой стороне постамента была выбита надпись: «ИМПЕРАТОРУ АЛЕКСАНДРУ III ДЕРЖАВНОМУ ОСНОВАТЕЛЮ ВЕЛИКАГО СИБИРСКАГО ПУТИ».
Метки: александр iii архитектура здание искусство история мраморный дворец музей памятник питер санкт-петербург скульптура |
Сердце Байкала -Ольхон! |
Дневник |
Ольхон – остров с уникальной природой. Здесь есть и равнины, и горы, и холмы, и леса, и даже степи. Кроме того, именно на Ольхоне находится единственное на пресноводном Байкале соленое озеро под названием Шара-Нур.
Метки: Байкал люди Ольхон шаманы природа красота восход утро вечер ночь чайки пейзажи девушка и вода танец солнце бурхан пляж вода волна |
Франция. Оберне(Obernai) - жемчужина Эльзаса |
Франция. Оберне(Obernai) - жемчужина Эльзаса
Оберне - не просто сказка из фахферковых домиков, цветов и остановившегося в Средневековье времени — это один из самых романтических городков древнего Королевства.
Оберне — маленький, но совершенно сказочный городок в Эльзасе, на востоке Франции, не далеко от Страсбурга. И хотя, ввиду размеров, его уже не включили в ассоциацию Les plus beaux villages de France (Самые красивые деревни Франции), но он того явно заслуживает — ощущение, что попадаешь в сказочный город, как будто сошедший с рисунков в книге!
Оберне - город на Винной дороге Эльзаса, в котором много, нет очень много фахверка. Да, что там скромничать, просто сплошной фахверк кругом.
Метки: Франция Эльзас достопримечательности Оберне Obernai романтический городок Франции |