Дом Елисеевых (Н. И. Чичерина).Санкт-Петербург |
Дневник |
Парадный вход.Дом Елисеевых (Н. И. Чичерина)
Реально он занимает целый квартал
Фойе
Праздник Хризантем в храме Юсима |
Дневник |
Рядом с токийской станцией электричек JP Окатимати(Okachi
Метки: япония кику хризантемы национальный праздник восточная традиция праздник хризантем выставка хризантем златоцвет тэндзин храм юсима почитание цветка японская кулинари |
Весна в Коломенском |
Дневник |
Метки: коломенское москва парк цветы Сирень Жасмин Ирис Тюльпаны Весна |
История дубовой пробки |
Дневник |
Дуб про́бковый (лат. Quércus súber) — вечнозелёное дерево, происходящее из юго-западной Европы и Северной Африки; вид рода Дуб семейства Буковые.
Оба вида (Пробковый дуб настоящий (Quercus suber) и Пробковый дуб западный (Q. occidentalis)) Пробковый дуб введены в культуру; в СССР их разводили на Южном берегу Крыма и на Кавказе.
Уже в Древней Греции укупорке сосудов с вином уделяли исключительное внимание. Наивысшим искусством в этом, согласно греческой мифологии, обладал бог Гермес. Будучи покровителем путников, торговцев и... воров, он к тому же мог так искусно закупорить сосуд, что из него ничего не улетучивалось даже по прошествии долгого времени. Недаром хорошая укупорка в честь Гермеса до сих пор называется у нас герметичной.
Качественная пробка - одно из главных условий для сохранения вина, разлитого в бутылки. В большинстве случаев современные винопроизводител
Производство корковой пробки - процесс довольно длительный. Кору с деревьев срезают в июле-августе и оставляют сохнуть на 6-7 месяцев. После этого специалисты отбирают кору, пригодную для производства пробок, и варят ее в течение часа. Затем распускают кору на полосы, из которых вырубают пробки, после чего их сортируют, моют и дезинфицируют. Перед разливом вин пробки размачивают в горячей воде и вымывают в вине, спирте или коньяке.
Метки: Португалия пробка пробковый дуб Пробковое дерево Элитное вино Виноделие |
Хочу в Новую Зеландию!!! |
Дневник |
Продолжение. Первая часть
Букет из лотосов. Это продавалось в парке водных растений - можно было просто купить букетик лотосов... :-) Это они в ведре стоят на входе в кассовый зал.
В поселке Ароха В этом поселковом парке каждый домик - ванны с горчей водой из-под земли. А совсем наверху, у подножия большой, покрытой красивым лесом горы - там вполне приличный бассейн с той же подземной водой. Когда мы были там проездом, то в воздухе было градусов 20, а т-ра в бассейне (указано на входе) - +38С. Она варьирует в зависимости от погоды, естественно... Все горячие источники используются с начала 20 века, поэтому домики такие "слегка старенькие"... :-)
Причудливые берега Новой Зеландии
Метки: цветы путешествия новая зеландия новая водопад new zealand вулкан растительный мир гортензия лотосы wai-o-tapu растения новой зеландии сhampagne pool rotorua |
Botanische Garten Berlin-Dahlem (Ботанический сад в Берлине) |
Этот сад известен с семнадцатого столетия, когда были разбиты аптекарские огороды при берлинском дворце. В то время он назывался Курфюрстенгартен.
Изначально сад, созданный в 1679 году, находился на Потсдамской улице – теперь здесь расположен парк Генриха Клейста. А в конце 19 века–начале 20-го, через 200 лет после создания, сад перенесли на современный участок в Далеме
Метки: Botanische Garten Berlin-Dahlem Ботанический сад в Берлине |
Сиссингхерст Castle Garden – старейший английский парк |
Сиссингхерст Castle Garden – старейший английский парк, который так любят англичане и гости страны. Сюда приезжают не для того, чтобы полюбоваться диковинными растениями – их здесь просто нет, а для того, чтобы насладиться покоем и уединением этих мест. Здесь много растений, а сам парк никогда не увидишь в запустении, потому что в нём регулярно работают опытные садовники и ландшафтные дизайнеры. Имея немногое из того, что может подарить не слишком щедрая английская природа, всё же здесь всегда увидишь обилие цветов и роз в тёплое время года. Тюльпаны, нарциссы, первоцветы – всё, чем можно украсить парк, всё здесь есть. Одним из создателей этого парка был сэр Гарольд Николсон, педантичный и скрупулёзный до всяких мелочей. Именно он придумал, как удобнее всего разбить парковые аллеи, именно он придумал, как лучше расположить цветники в парках. А его романтичная супруга Вита Секвилл-Вест, которая была известна тем, что была неплохой поэтессой, находила в этом парке вдохновение и покой. Сколько времени прошло с момента создания Сиссингхерст Castle Garden, а он до сих пор остаётся одним из самых привлекательных парков Англии, посетить который считается обязательным для любого человека, приехавшего в Англию. Даже русские цари не раз посещали этот парк и останавливались в замке на ночлег. Елизавета I бывала здесь в 1953 году, осталась довольна поездкой и переняла опыт ландшафтного дизайна парка для создания парков в России. В этом парке есть немало кирпичных строений, но они сливаются с деревьями так, будто их специально возвели здесь для украшения парка. Они не бросаются в глаза, их архитектура подчинена общей идее парка, всё смотрится органично и очень оригинально в обрамлении зелени деревьев и разноцветья трав. Приглашаю Вас на прогулку по этому парку и надеюсь, что Вы останетесь довольны! Приятной прогулки в одном из старейших парков Англии!
Метки: Англия Парк Сиссингхерст Castle Garden старейший английский парк Ландшафт |
Prospect Park, Brooklyn |
Дневник |
Про́спект-па́рк (англ. Prospect Park) — большой общественный парк в Бруклине, штате Нью-Йорк, США, ограниченный районами Парк-Слоуп (англ. Park Slope) , Кензингтон (англ. Kensington), Виндзор-Террес (англ. Windsor Terrace), а также улицей Флатбуш-авеню (англ. Flatbush Avenue), площадью Гранд-Арми-Плаза (англ. Grand Army Plaza) и Бруклинским ботаническим садом. Общая площадь парка составляет 2,1 км² Парк управляется Нью-Йоркским департаментом парков и зон отдыха. Парк был разработан архитекторами Фредериком Олмстедом (Frederick Law Olmsted) и Калвертом Воксом (Calvert Vaux) после окончания работы над Центральным Парком в Манхеттене. В парке имеются большие участки охраняемой живой природы, Долгий Луг (англ. Long Meadow) — лужайка площадью 90 акров, которая считается самой крупной в США; Пикник Хаус (англ. Picnic House) — здание, в котором находятся офисы и зал для приёма гостей на 175 человек; Личфилд Вилла (англ. Litchfield Villa) — исторический дом прежних владельцев южной части парка; Зоопарк Проспект-парка; единственное озеро в Бруклине; открытая эстрада, в летнее время используемая для бесплатных концертов на открытом воздухе; различные спортивные и оздоровительные сооружения, включая семь баскетбольных площадок. 200 вишен было посажено в Бруклинском Ботаническом саду сразу после Первой Мировой Войны.
Метки: Prospect Park Brooklyn Нью-Йорк США Цветущий парк Отдых Развлечение Осень весна Японский сад |
Праздник Corpus Domini. Больсена |
Дневник |
Праздник Corpus Domini появился в городе Орвието в далеком 1264 году по указу Папы Урбано IV и распространился на весь католический мир. Связан он с чудом, произошедшим в городке Больсена. Во время службы священник (родом из Богемии) засомневался, преломляя хлебец для причастия и произнося слова, что это тело Господне... На мраморные плиты пролилась кровь из преломленного хлебца. Капли упали на мраморные плиты и на льняную ткань, покрывавшую престол в церкви Святой Кристины в Больсене. Папская резиденция в то время была в Орвието. По приказу УрбаноIV ткань принесли в Папский дворец ( в Орвието). Было принято решение построить в городе Большой собор.
Жители Больсены до сих пор хранят обиду на орвиетян ... Правда, в церкви Святой Кристины на мраморных плитах так и остались следы крови...
Жители гордка в этот праздничный день украшают узкие улочки разноцветными "коврами" из цветов. В ход идут лепестки, листья, семена. Очень красивая традиция привлекает в городок гостей.
Цветочные картины-дорожки, словно стрелы, указывают путь пешеходного маршрута по старой части города Больсена.
Мы еще не вошли в городские ворота, а ощущение праздника уже есть!
Метки: Праздник Corpus Domini Цветочные ковры Больсена Ковры из цветов Традиции Орвиетто Италия |
Кёкенхоф - тюльпановый рай |
Дневник |
В парке 7 миллионов (!!!) цветущих тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов!
Этот парк у всех на устах. Восторг без границ от этого великолепия цветущих тюльпанов, гиацинтов, нарциссов, мускари, лилий, рябчиков, рододендронов.. Кажется, что уже много раз видели, и уже не так манит этот парк, но, каждый фотограф, в этом случае автор alechka48 преподносит свое видение этого райского уголка и вновь душа радуется этому чуду и вновь хочется очутиться там, пройтись по этим цветочным лабиринтам...
Небольшой голландский городок Лисс наверняка не притягивал бы столько туристов, если бы не потрясающие сады Кёкенхоф, в которых бережно собраны изумительные по красоте цветы. Площадь у парка немаленькая – около 30 гектаров, что делает его одним из самых крупных цветочных парков мира. Основной период цветения приходится в Кёкенхофе на период март-май, в это время здесь можно наблюдать необыкновенное зрелище из порядка 7 миллионов цветущих тюльпанов, лилий, гиацинтов, нарциссов. Одних тюльпанов в саду растет более сотни разновидностей. Кёкенхоф, по количеству снимаемых здесь фотографий, соперничает с самыми известными достопримечательностями планеты вроде Тадж-Махала и Эйфелевой башни.
Метки: Нидерланды Тюльпановый рай Кёкенхоф Весна Парк Голландия Сад Европы |
Хрустальный собор Калифорнии |
Метки: The Crystal Cathedral Калифорния Хрустальный собор США |
Репетиция весны |
Дневник |
С 27 февраля по 13 марта в Ботаническом саду МГУ «Аптекарский огород» проходит II ежегодная выставка «Репетиция весны». На выставке представлено более семи тысяч растений луковичных растений: тюльпанов, нарциссов, крокусов, гиацинтов и мускари. Всего организаторы обещают около 200 сортов!
Метки: Весна репетиция Первоцветы Крокусы тюльпаны Гиацинты примулы аптекарский огород сирень Ботанический сад Выставка цветов |
Неповторимая природа Америки |
Дневник |
Закат над Невадой. Красота! Вот интересно, часто приходится слышать, как про Россию говорят, что у нас медведи по улицам гуляют... По-моему, что-то здесь напутали... И не только медведи....!!!! Смотрим...
Медведь нечасто показывается на людях, так что мне, считай, повезло.... Специалисты говорят, что это самка, годов 3-4. Вела себя спокойно, что-то усердно выковыривала из земли, наверное, корешки, как в русских сказках... Даже не верится, что зверь дикий и очень опасный! Но она абсолютно не обращала внимание на людей, которые столпились у дороги, с телевиками и штативами - не меньше, как бы на пресс конференции президента! Расстояние было - метров 50, я думаю, бежать было куда - за мной стояла машина ))
Метки: Америка природа США Водопады Йеллоустоун Гранд каньон Гранд Тетон Парк Животный мир Долина Смерти Невада Озеро Джексона Тахо Долина Хетч Хетчи Йосемити |
Неповторимая природа Америки |
Дневник |
Еще вчера показывала работы Американского художника Артура Фитцвильям Тейта, наверное он с этих мест писал свои картины...во всяком случае олени очень похожи..., не смотря, что там был 19 век...
Пришлось ждать некоторое время, чтобы туристы расступились и открыли обзор на этот ракурс.... однако, только отсутвили туристы, стали наступать бизоны сзади, поэтому пришлось сделать пару дублей и ретироваться в машину ))
Вот такие весельчаки бегали по полю на радость нам, путешественникам-фотоохотникам )) Хорошо, когда объектив теле - можно в безопасности в стороне стоят, а то ведь быстро бегают, как оказалось )))
Метки: Америка Вайоминг Дженни лейк Озеро Северная Дакота США Природа Америки Парк Дороги Достопримечательности Гранд Тетон Дженни |
Оазис Zegna.Пьемонт,Италия |
Метки: Оазис Zegna Пьемонт Италия Парк Рододендроны |
Франция. Замок Во-ле-Виконт |
Дневник |
Замок. Парадный вход.
Франция. Замок Во-ле-Виконт. Построен в поместье Во по заказу суперинтенданта финансов Николя Фуке, ставшего прообразом "железной маски". После ареста Фуке был конфискован королем Людовиком XIV. Замок послужил в дальнейшем моделью для создания Версаля.
Вокруг замка ров, плавают зеркальные карпы
Метки: Замок Во-ле-Виконт франция 17 век vaux le vicomte во-ле-виконт Железная маска Парк История Французских королей Модель для Версаля |
Дворец Линдерхоф. Германия. Бавария |
Дневник |
Линдерхоф – «маленький Версаль в Альпах» – единственный замок, завершенный еще при жизни короля Людвига II Баварского. Он находится в долине Грасвангталь. Первоначальные замыслы родились у короля после посещения Версаля в 1867 году. Уже в 1869 году он приобрел владения вокруг Линдерхофа, где его отец, Максимилиан II, владел охотничьим домиком. На месте, где сейчас стоит дворец, находился двор крестьянина Линдера (Linde означает «липа», отсюда и название замка).Линдерхоф задумывался как место уединения короля и оставался любимым местом пребывания Людвига II вплоть до самой его смерти 13 июня 1886 года.
Замок Линдерхоф (нем. Linderhof) — единственный замок короля Людвига II, полностью достроенный при его жизни.При дворце, на территории 80 га, разбит великолепный парк – настоящий шедевр садово-паркового искусства, при этом умело были использованы крутые взгорья вокруг долины Грасвангталь. Террасы, каскады, беседки в разных стилях, английский ландшафтный дизайн – все это представляет собой единую композицию восхитительной красоты. Непосредственно за замком имеются галереи с липовыми сводами и фонтан в виде каскада: вода стекает вниз по тридцати мраморным ступеням прямо в бассейн с фонтаном, украшенным скульптурной группой Нептуна.
Метки: Дворец Линдерхоф Германия Бавария europe germany linderhof Архитектура Король Людвиг II Баварский король Солнца Король Луны |
Онши-Хаконе парк (Onshihakone Park) |
Дневник |
Хаконе находится на берегу озера Аши (Аси; яп. 葦ノ湖). Аши — кратерное озеро в центральной части острова Хонсю, является одной из главных достопримечательностей района Хаконе. Озеро образовалось 400 000 лет назад, но получило свой настоящий вид 3000 лет назад. Оно знаменито тем, что не замерзает круглый год. В озере водятся чёрный окунь и форель. Площадь озера - 7,1 км², наибольшая глубина - 43,5 м, средняя глубина - 15 м, прозрачность - 7 м.
Метки: Япония Онши-Хаконе парк (Onshihakone Park) Городок Хаконе Фудзи вулкан Синтоистское святилище Растения японского сада Резиденция Император Озеро Аши |
Город роз - Портленд |
Метки: Город роз Портленд Америка |
Никитский ботанический сад |
Дневник |
Никитский ботанический сад основан в 1812 г. Никитский ботанический сад – удивительный уголок Крыма. Расположенный неподалеку от Ялты, в поселке Никита, сад плавно спускается к морю, образуя несколько парков: Верхний, Нижний, Приморский, парк на мысе Монтедор. Никитский ботанический сад – это огромная коллекция растений со всего света, это один из старейших ботанических садов мира.
На территории Никитского ботанического сада поселилась "Богиня Флора". Новый памятник установили здесь в честь 200-летия Сада. Автор постамента - российский скульптор Олег Медведев - постарался на славу. Богиня выглядит как воплощение красоты, грациозности и совершенства. Почти трёхметровая бронзовая красавица с точёной фигуркой и цветком в руке смотрит на посетителей сада с высоты своего пьедестала в партере парка.
У входа в Верхний парк находится партер, с южной стороны обрамленный греческой колоннадой, а с запада - зданием, в котором расположены дирекция, библиотека, конференц-зал. В центре партера - прямоугольный бассейн. Этот архитектурный ансабль знаменут собой как бы преддверие сада.
Метки: Никитский ботанический сад Крым Цветы Кактусы Бамбуковая роща Пальмы Розы Кувшинки Бассейн |