"Есть сад в Марракеше, к которому я испытываю настоящую страсть."
(Ив Сен-Лоран)
Одно из настоящих чудес Света находится в Марокко в "красном городе" в Марракеше. Это великолепный Сад Мажореля с тысячами экзотических растений и неповторимой атмосферой неги и уюта. Этот замечательный сад принадлежал при жизни художнику Жаку Мажорелю, который переехал в Марокко в 1919 году, чтобы работать здесь и, благодаря климату вылечить туберкулез. Он путешествовал по Марокко и делал эскизы, а впоследствии расписывал потолок знаменитого отеля в Марракеше "La Mamounia". Эту землю Мажорель приобрел в 1924 году и основал здесь свою студию. Жак был увлечен коллекционированием растений и из своих путешествий привозил редкие виды кактусов, лотосы, другие необыкновенной красоты растения, всего 350 видов, которые нашли место в великолепном Саду Majorelle.
«Вот уже много лет, как я нахожу в
cаду Мажорель неиссякаемый источник
вдохновения, и мне часто снятся его
неповторимые цвета и краски».
(Ив Сен Лоран)
В 1714 году в оккупированной испанскими захватчиками мятежной Барселоне появилась Гигантская Цитадель, которая стала символом насаждения новой власти. Местное население долго пыталось смириться с угрожающей их правам и свободам постройкой и лишь в 1869 году они смогли добиться разрешения ее снести. На этой территории был разбит общественный городской Парк Цитадели, ставший украшением одного из районов Барселоны и любимым местом для прогулок и отдыха горожан в тени резных крон деревьев.
Увлеченность Екатерины II культурой Китая отразилась в архитектуре целого ансамбля парковых построек, одной из которых является Китайская Скрипучая беседка.
Подобные беседки в китайских садах использовались как чайные домики, павильоны для наблюдения за восходом солнца или даже для рыбной ловли. Последний тип и послужил прообразом уединённой беседки на берегу лабиринта Верхних прудов.
Три флюгера, установленные на ней, при порывах ветра скрипели - поэтому беседку стали называть Скрипучей.
Подмосковный Версаль!!! САД НИКОЛАЯ ДЕМЕНТЬЕВА - НЕВОЗМОЖНОЕ - ВОЗМОЖНО!
Именно так называют этот сад те, кто побывал в нем хоть раз.
Ощущение, что вы попали в Европу, не покидает на протяжении всей экскурсии.
Даже профессионалы ландшафтного дела удивляются глядя
на это уникальное явление.
Для тех кто, верит в достижение любой цели – это еще одно
подтверждение их правоты,
а для скептиков – повод изменить свое мировоззрение.
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 05:54
+ в цитатник
Усадьба Кусково!
Дворец – главное сооружение в загородной увеселительной усадьбе графа Петра Борисовича Шереметева в Кускове. «Большой дом», как называли Дворец в XVIII веке, строился в 1769-1775 годы под руководством московского архитектора Карла Бланка и был предназначен для торжественного приема гостей в летнее время.
Понедельник, 23 Декабря 2013 г. 05:53
+ в цитатник
Партенит. Парк Айвазовского!
Очень красивый парк. Потрясающие скульптуры. Изящные, грациозные... Кажется, что они живут свой жизнью... и просто, замирают при виде раздающихся шагов людей...
Воскресенье, 22 Декабря 2013 г. 20:07
+ в цитатник
Праздник цветов в Воронцово!
Даже в предстоящие праздничные дни, нет-нет да вспомнишь про лето, сад, красивые парки... Может эти фигурки и цветущие клумбы, как-то уменьшат эту ностальгию. А, еще можно вспомнить, что совсем скоро нужно будет выращивать рассаду петуний... Я их просто обожаю. Они украсят любое место, и их неприхотливость и чудесное цветение просто восхищают. Поставишь горшочек со цветущей петунией на скамейку, чурбак, на газон, как ... оно тут же превратится в оригинальное цветущее местечко!А, если целая поляна цветущей петунии и синего агератума, да еще какая - нибудь фигурка знакомого персонажа... то это будет потрясающий уголок, не только общественного парка, но и вашего сада!
Виртуальная экскурсию по БАМБУКОВОМУ МОРЮ. Зрелище незабываемое.
Те, кто часто путешествует по Китаю, знают такую поговорку: на юго-востоке смотри на море, на северо-востоке смотри на море лесов, на северо-западе смотри на море песка, на юго-западе смотри на море бамбука. Приглашаю вас на виртуальную экскурсию по БАМБУКОВОМУ МОРЮ. Зрелище незабываемое, и очень красивое.
Замок Гогенцоллерн – потрясающий образец немецкой архитектуры, величественно возвышающийся на вершине одноименного холма. Он привлекательно сочетает в себе средневековые элементы архитектуры и неоромантический стиль.
Остров Майнау, расположенный на Боденском озере (озере Констанц) в Германии недалеко от города Констанц, по праву называют Цветочным островом. В любое время года(за исключением зимы) остров представляет собой благоухающий цветочными ароматами рай. Остров, находящийся в Германии и более 500 лет принадлежавший немецкому рыцарскому ордену, с 19 века принадлежит шведской династии графов Бернадотт(шведской королевской семье), благодаря деятельности которой остров и стал «Цветущим». В 1853 году Великий герцог Баденский Фридрих I приобрел Майнау в качестве летней резиденции и превратил его в остров цветов. Рукотворная красота Майнау привлекает на остров не только любителей флоры, некоторые из которых приезжают на него несколько раз в различные сезоны года, чтобы иметь возможность в марте насладиться дивным царством тюльпанов и нарциссов, а осенью принять участие в выборе «королевы георгинов». Остров является прекрасной природной декорацией для проведения различных театральных и концертных мероприятий. Тогда чарующие звуки музыки, звучащей на сказочном острове, разливаются по всему Боденскому озеру. В общем, земной рай на отдельно взятом острове, созданный руками человека.
НОВЫЙ ПАРК"ЗАРЯДЬЕ" ЧЕРЕЗ 2-3 ГОДА БУДЕТ РАД ВСТРЕЧЕ С НАМИ.
Согласно концепции команды Diller Scohdio+ Renfro, выигравшей право на строительство парка"Зарядье", который разместится в районе бывшей снесенной гостиницы"Россия", будет построен комплекс, где будут чередоваться разнообразные пространства-открытые, полузакрытые и закрытые, откуда мы можем перенестись в разные времена года и в разные районы необъятной России. Тундра, степь, леса и болота, которые спускаются с террасами с верхнего уровня участка к его нижней части. В парке предусмотрены ледяная пещера, зона медитации и отдыха. Здесь будет свой искусственный микроклимат: с помощью регуляции температуры, управления ветром и имитации естественного света. У москвичей появится возможность, не выезжая из города, попадать из зимы в лето и обратно. Давайте с вами поближе познакомимся с проектом и представим новый парк наяву... Главный вход у него начинается с Красной площади и со стороны м."Китай-город". Этот парк будет самым лучшим в Европе, с лучшими природными аттракционами, включая разные ландшафтные зоны России и разные климатические пояса...
Базилика Сакре-Кёр, перводится, как «базилика Святого Сердца», — католический храм в Париже, построенный в 1876-1914 гг. по проекту архитектора П.Абади в римско-византийском стиле, расположенный на вершине холма Монмартр, в самой высокой точке (130 м) города.
Форма куполов повторяет силуэт базилики XII в. Сен-Фрон в Перигё на юге Франции. Высота основного купола 83 м, высота колокольни около 100 м. Внутри базилика украшена цветными витражами и монументальной мозаикой на тему «Благоговение Франции перед Сердцем Господним», выполненной в 1912—1922 годах художником Люком-Оливье Мерсоном.
С вершины Монмартра, куда ведет широкая многоярусная лестница, открывается панорама Парижа и вид вокруг в ясную погоду на 50 км.
Предложение о сооружении нового храма в память о жертвах франко-прусской войны, сделанное в 1871 г., подверглось сильной критике, но получило поддержку депутатов, давших согласие в 1873 г. Средства на строительство собирались по общественной подписке. При закладке первого камня (16 июня 1875 года) в грунт холма был положен бронзовый медальон «Франция преподносит Христу монмартрскую базилику», ящичек с французскими медалями, а также пергамент с протоколом церемонии основания базилики Сакре-Кер.
Работы вскоре были прерваны для того, чтобы укрепить почву холма, изрытого старинными каменоломнями. Строительство закончилось лишь в 1914 г.
В Тайланде солнце редко целый день на небосводе. Обычно до обеда, а потом наступает облачность. Но все равно прекрасно загораешь и с удовольствием купаешься.
Сейчас самые подходящие условия для тех, кто собирается отдохнуть в Таиланде, температура воздуха от +25-30°С, хотя отдыхать здесь можно в любое время года. Увидеть собственными глазами страну со множеством контрастов, экзотическую живую природу, ослепительные улыбки и солнце вперемешку с дождем, а также местные традиции,удивительный колорит островов,водопадов, городов и незабываемых побережий, все это вновь притягивает отдыхающих приехать в эту чудесную страну. Для тех, кто собирается на отдых, советую посмотреть полезные статьи на http://tay-patay.ru/ по экскурсиям и достопримечательностям, что взять с собой из одежды, когда начинается пляжный сезон, какова национальная кухня, а также отзывы туристов.
Понедельник, 28 Октября 2013 г. 14:14
+ в цитатник
Резиденция французских правителей. Замок Фонтенбло
Дворец Фонтенбло (фр. Château de Fontainebleau) — дворец эпохи Ренессанса во французском департаменте Сена и Марна, вокруг которого со временем сформировался город Фонтенбло. Здесь жили многие правители Франции начиная с Людовика VII и заканчивая Наполеоном III. Три монарха родились во дворце — Филипп IV Красивый, Генрих III Валуа и Людовик XIII.
С 1981 года дворец и парк Фонтенбло вошли в список объектов Всемирного наследия ЮНЕСКО во Франции.
Современному виду замок «Глубока-над-Влтавой» обязан Шварценбергам, вступившим во владения замком в XVII веке. Замок «Глубока-над-Влтавой» находится в Южной Чехии в 140 км от Праги в южном направлении
Интерьеры замка «Глубока-над-Влтавой», предлагаемые сегодня к осмотру, сформировались после радикальной перестройки, которой руководил сначала венский архитектор Франтишек Беер, а впоследствии княжеский архитектор Фердинанд Дамас Деворецкий.
На перестройку интерьеров замка «Глубока-над-Влтавой» большое влияние оказала английская культура – некий образец для аристократии того времени.
Представители рода Шварценбергов служили послами австро-венгерской монархии при английском дворе. Ян Адольф II Шварценберг присутствовал в Лондоне на коронации королевы Виктории. Именно частые поездки в Англию явились причиной перестройки южночешского поместья Шварценбергов, замка «Глубока-над-Влтавой», а так же желание владельцев создать иллюзию древности, не забывая о современности.
Примером для архитектурных изменений послужила тюдоровская готика, а точнее реконструкция королевского замка Виндзор, начавшаяся как раз в то время. Воодушевленный примером англичан Ян Адольф II Шварценберг приступил к реконструкции замка, постепенно превращая его во дворец.