-Метки

ажурный узор акварель акварельная живопись англия анимация бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка вязание крючком вязание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масляная живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для стихов рамочка для текста рамочка зимняя рамочка летняя рамочка осенняя рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождения сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема вязания схемка вязания топ туника тюльпаны фото фоторецепт франция фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Личные фото
Личные фото
09:13 15.03.2019
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
09:11 15.03.2019
Фотографий: 34
Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
09:09 15.03.2019
Фотографий: 11

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 544987


Зная эти секреты... вы будете непревзойденной хозяйкой!

Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:06 + в цитатник

Зная эти секреты,... вы будете непревзойденной хозяйкой!

секреты вкусной выпечки/4059776_Blog830102113281569967143 (640x480, 68Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день. Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом. Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.

4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.

5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

6. Для дрожжевых изделий жидкость всегда должна быть подогретой до 30-35ºС, так как дрожжевые грибки в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру, теряют свою активность

7. Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.

8. Перед тем как поставить изделия в духовку, ему дают подойти в течении 15-20минут. Перед выпечкой тесту дайте полностью расстояться. При неполной расстойке оно плохо поднимается и пироги долго не пропекаются.

9. Пироги на противне выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.

10. В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять нерастопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

11. Пироги, приготовленные на молоке, более вкусны и ароматны, корочка после выпечки блестящая с красивым цветом.

12. Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 мин не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.

13. При избытке сахара в тесте пироги быстро «румянятся» и даже подгорают. Замедляется брожение дрожжевого теста, и пироги получаются менее пышными .

14. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается.

15. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки

16. Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.

17. Жиры, размягченные до густоты сметаны, добавляют в конце замешивания теста или при его обминке, от этого брожение теста улучшается

18. Чтобы готовые пироги были более нежными и рассыпчатыми, в тесто кладите только желтки.

19. Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.

20. Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.

21. Ни тесту, ни опаре не следует давать перестаиваться, так как это вызывает ухудшение качества теста. Достаточно 3 ч, но обязательно в тепле.

22. Пироги из дрожжевого теста можно смазывать молоком, а при желании посыпать сверху солью, маком, тмином.

23. Закрытые пироги смазывают перед выпечкой взбитым яйцом, молоком, сахарной водой. Благодаря этому на готовом пироге появляется аппетитный глянец. Наилучший блеск получается при смазке желтками.

24. Пироги, которые посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.

25. Пироги, смазанные яичным белком, приобретают во время выпечки блестящую румяную корочку.

26. Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем более рассыпчатыми получаются изделия.

27. Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.

28. Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой

29. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

30. Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.

31. Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.

32. Соль всегда добавляют к муке лишь тогда, когда опара уже отбродила

33. Если тесто уже подошло, а у вас нет времени поставить его в духовку, прикройте тесто хорошо смоченной бумагой, предварительно стряхнув с нее воду.

34. Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.

35. Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.

Рубрики:  полезности для дома и семьи/полезные советы
Рецепты/выпечка
Метки:  

Процитировано 532 раз
Понравилось: 86 пользователям

yuganka_Natali   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:15 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
TimOlya   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:18 (ссылка)
Инночка , благодарю !
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_ВП   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:21 (ссылка)
Спасибо за хорошие советы.
Ответить С цитатой В цитатник
auwa   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:23 (ссылка)
ГРОМАДНОЕ СПАСИБО
Ответить С цитатой В цитатник
милена50   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Хорошие, ценные советы, для настоящих хозяек! Спасибо, Инночка, пригодится!
Ответить С цитатой В цитатник
Лариса_Стаб   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:34 (ссылка)
Спасибо! Век учись,,,,,
Ответить С цитатой В цитатник
хаверочка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:36 (ссылка)
С ПРАЗДНИКОМ ТЕБЯ ДУША МОЯ!!!Картинка
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:37 (ссылка)
Спасибо за твои полезности, Инночка! Уютного тебе вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
NMLady   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за советы, с праздником Вас!
Ответить С цитатой В цитатник
gelexxx   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:44 (ссылка)
Spasibo, milaja!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Lara2013   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:45 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за ценные советы! Цитирую.
Ответить С цитатой В цитатник
Чусовляночка   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Трииночка, Кое-что нашла новое и интересное! В частности про манку! большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
IrinaUl   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Инночка! Поздравляю с Днем Матери! Здоровья, Радости, Счастья!

На свете женщины прекрасней
Не отыскать, как не старайся!
Желаю в этот Мамин праздник
Большой любви, большого счастья!
Ответить С цитатой В цитатник
lyplared   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:48 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Miss_Astra   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:49 (ссылка)
Спасибо за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
noktiurn   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:50 (ссылка)
Спасибо, обязательно воспользуюсь!
Ответить С цитатой В цитатник
Dinara_Di   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 20:57 (ссылка)
Иннуль спасибо! Забираю!!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Valya6827   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:01 (ссылка)
Спасибо, Инночка, за секреты. Чудесного вечера.
Ответить С цитатой В цитатник
Благоприятное_время   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:30 (ссылка)
Инночка, прочла только то, что в ленте.Но и это мне понравилось.Беру себе эти отличные советы.Тебе желаю хорошего вечера и здоровья! (По прежнему не могу быть у тебя в дневе.Блокировка срабатывает сразу.)
Ответить С цитатой В цитатник
GABBI60   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:45 (ссылка)
Благодарю за полезные советы!
Ответить С цитатой В цитатник
elenaalex961   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:52 (ссылка)
Спасибо за секреты, Инночка!!!
Ответить С цитатой В цитатник
mimozochka   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:54 (ссылка)
Спасибо за советы дорогая!!цитирую!!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 21:55 (ссылка)
Действительно не помешает, цитирую! И благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Елесик   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:14 (ссылка)
Добрый вечер. Спасибо. Нужное дело. Каждая хозяйка нарабатывает свои секреты долгие годы.
Ответить С цитатой В цитатник
rottam   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:15 (ссылка)
Спасибо Инночка,замечательные советы,пригодятся!
Ответить С цитатой В цитатник
Рита_Мерзлякова   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:18 (ссылка)
Огромная благодарность от ЕВГЕНИЯ_ГРАНДЕ, она не может зайти к Вам...
Ответить С цитатой В цитатник
Madam_Irene   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо Инночка, а так многого не знала.
Ответить С цитатой В цитатник
kondar   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:20 (ссылка)
Спасибо, очень дельные советы, будут очень полезны- лично мне и моим друзьям.
Ответить С цитатой В цитатник
Liudmila_Sceglova   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:37 (ссылка)
Благодарю!Хорошего воскресного вечера!
Ответить С цитатой В цитатник
ludnov   обратиться по имени Воскресенье, 24 Ноября 2013 г. 22:41 (ссылка)
Благодарю,за советы!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку