-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544991


 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2015 г. 11:36 + в цитатник

 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

¬ супермаркетах  довольно большой выбор арбузов. ј вот чуть позже они станут намного дороже и возможно не столь полезными. ј ведь вполне можно успеть сохранить арбузы на зиму.
≈сть несколько способов это сделать.
јрбузы можно хранить свежими, а можно так сказать законсервированными.

ЌачнЄм с самого при€тного, со свежего арбуза.
ƒл€ хранени€ арбуза свежим, следует выбирать поздние сорта.

ѕри выборе осмотрите арбуз, чтобы на нем не было трещин, вм€тин, царапин и прочих повреждений. Ёто самое главное, арбуз должен оставатьс€ цельным. “еперь стоит определитьс€, как и где его хранить.
ѕомещение дл€ хранени€ должно быть хорошо проветриваемое, сухое и тЄмное. јрбуз необходимо хранить так, чтобы он по-минимуму соприкасалс€, с чем либо, даже со своими собрать€ми. “акже лежать он должен на м€гкой поверхности, отлично подойдЄт солома.
Ётот довольно простой способ позволит ¬ам точно сохранить арбуз до Ќовогодних праздников, а может и дольше. «ато как при€тно будет на Ќовый год разрезать и подать на стол вкуснейший кусочек лета.


 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

≈сли у ¬ас нет возможности куда-либо складировать арбузы, то можно их подвешивать.
ƒл€ этого надо обернуть арбуз в газету, а потом поместить его в непрозрачную тр€пичную сумку. Ќу и, следовательно, подвесить его. ѕри этом также сохран€йте все услови€ невысокой температуры и прохлады.
ѕесок отлично сохран€ет арбуз свежим. ƒл€ этого надо вз€ть емкость, поместить в него арбуз и засыпать песком. ≈мкость накрыть и поставить в прохладное место.
≈сть и другие способы сохранить арбуз, но дл€ них примен€етс€ переработка арбуза.
ћожно приготовить варенье.
ƒл€ этого арбузную м€коть надо нарезать небольшими кусочками, примерно в 2 см. Ќе забывайте удал€ть косточки. «атем посыпьте хорошим слоем сахара и оставьте на 3 часа. Ќа 1 кг м€коти арбуза берут 1, 3 кг сахара. ѕри этом должен выделитс€ сок, его необходимо слить и сделать из него сироп. —ироп вар€т с сахаром. Ётим сиропом заливают арбузную м€коть и вар€т до кипени€. «атем надо сн€ть с огн€ и дать насто€тс€ около 8 часов. ѕосле повторить процедуру кипени€ и ещЄ раз дать насто€тс€. Ќа этот раз хватит и 4 часов. «атем необходимо добавить в наше варенье лимонную кислоту и ванилин (на кончике ножа). ≈щЄ раз довести до кипени€ и можно разливать по банкам.
≈щЄ из арбуза можно делать цукаты.

»х делают из корок. ј точнее с корки обрезают зелЄное толстое покрытие.  орки можно нарезать, а можно не нарезать, это по вашему усмотрению. «атем залить их холодной водой, и кип€тить их 5-7 минут. ѕосле воду сливают, а корочки хорошо просушивают и погружают в холодный сироп. —ироп готов€т из расчЄта на 1 кг корок, надо вз€ть 2 стакана воды и 1 кг сахара. —нова кип€т€т и остужают. Ёту процедуру повтор€ют около 4 раз. Ќадо добитьс€ прозрачности корок. ѕосле этого также добавл€ют лимонную кислоту и ванилин.

ћожно засолить арбуз.
ƒл€ первого способа засолки ¬ам потребуетс€ соответствующа€ тара. ¬ которую, буду легко помещатьс€ несколько арбузов. ƒл€ приготовлени€ рассола надо вз€ть примерно 10 литров воды на полкило соли. Ќа дно тары вкладываем раздробленный арбуз, на него выкладываем р€д арбузов. ≈сли Ємкость позвол€ет уложить ещЄ один р€д, то следует сделать ещЄ прослойку между ними в виде дроблЄного арбуза. ¬ерх р€дов также покрываем раздробленным арбузом. ѕосле заливаем рассолом и хорошо закупориваем емкость. ’ранить такой засол нужно в прохладном месте при температуре не выше 5° —.

» под конец хочетс€ напомнить о полезных свойствах арбуза, это будет ещЄ одной причиной дл€ желани€ сохранить арбуз на зиму.
јрбуз – это отличный источник фолиевой кислоты, котора€ участвует в кровообразовании.
јрбуз содержит большое количество железа. ѕоэтому он полезен при анемии. ј также это отличное естественное мочегонное средство. ¬ арбузах содержитс€ каротин, и витамины группы ¬. ¬рачи говор€т, что арбуз полезен всем без исключени€.
» при этом называют цифру необходимого съеденного количества арбуза в 100 кг за год.

”спевайте запастись арбузом на зимнее врем€ года.
¬едь это не только сладкий, но и очень полезный продукт.

 ј  —ќ’–јЌ»“№ ј–Ѕ”« Ќј «»ћ”?

–убрики:  полезности дл€ дома и семьи/полезные советы
заготовки, закрутки
ћетки:  

ѕроцитировано 8 раз
ѕонравилось: 29 пользовател€м

madam-elena   обратитьс€ по имени ѕ€тница, 23 ќкт€бр€ 2015 г. 21:53 (ссылка)
—пасибо за советы, »нночка! Ќе думала, что арбуз можно долго хранить, аж до Ќового √ода!
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку