-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544985


ѕирожки, которые так и прос€тс€ в рот: 5 простых рецептов

—уббота, 09 ‘еврал€ 2019 г. 14:04 + в цитатник

ѕирожки, которые так и прос€тс€ в рот: 5 простых рецептов

4059776_ce34d04df49b (100x121, 9Kb)1. ѕеченые пирожки с творогом
 
ѕеченые пирожки с творогом
 
 
»нгредиенты: дл€ теста: кефир – 250 мл, €йцо – 1 шт., сахар – 1 ст.л., разрыхлитель – 1 ч.л., растительное масло – 3 ст.л., мука – 400 г, соль; дл€ начинки: твердый сыр – 100 г, моцарелла – 100 г, творог – 200 г, €йцо – 1 шт., соль, перец, сушеный базилик.
 
ѕриготовление: яйцо взбейте вилкой или венчиком с солью и сахаром, добавьте кефир и растительное масло. ¬ полученную массу добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и замесите густое тесто.
 
“ворог разомните вилкой. ћоцареллу порежьте мелкими кубиками, сыр твердый натрите на крупной терке. ¬се перемешайте, добавьте соль и сушеный базилик. ќт €йца дл€ начинки отделите белок и хорошенько взбейте его миксером до образовани€ пены. ¬ведите белок в сырно-творожную начинку, перемешайте.
 
“есто разделите на кусочки размером с €йцо.  аждый кусочек теста обмакните в муку и раскатайте скалкой в тонкий блин размером с блюдце. Ќа серединку теста выложите полную столовую ложку начинки и защипите кра€. ¬ыложите пирожки на противень, смазанный маслом.
 
—мажьте желтком и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку запекатьс€ до рум€ной корочки около 30 минут.
 
2. ѕирожки с грибами и €йцом
 
ѕирожки с грибами и €йцом
 
»нгредиенты: дл€ теста: мука – 2 стакана, сухие дрожжи – 10 г, молоко – 0,5 стакана, €йцо – 1 шт., соль – щепотка, сливочное масло – 2 ст. л., сахар – 1 ст. л.; дл€ начинки: рис – 0,5 стакана, грибы сушеные белые – 100 г, €йцо – 2 шт., лук зеленый – 50 г, соль.
 
ѕриготовление: ƒл€ опары разведите дрожжи в слегка теплом молоке, затем добавьте 1 ст. л. сахара и 1 ст. ложку муки, перемешайте до однородного состо€ни€ жидкой сметаны.
 
ƒайте опаре посто€ть 30-40 минут в теплом месте, чтобы она забродила. –астопите сливочное масло, охладите его до теплого состо€ни€. ¬ глубокую миску влейте опару, добавьте теплое масло, €йцо комнатной температуры, соль и оставшуюс€ просе€нную муку.
 
«амесите м€гкое тесто, накройте его в миске пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место дл€ подхода на 2-2,5 часа. ѕока тесто подходит, приготовьте начинку. ƒл€ этого намочите сухие грибы в кип€тке.
 
—лейте воду с грибов и мелко их нарежьте. »змельчите сваренные вкрутую €йца. Ћук вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
 
ќтварите рис в 1 стакане воды с добавлением 1 ч. ложки растительного масла и щепотки соли, остудите. √рибы смешайте с €йцами, рисом и луком, посолите и поперчите по вкусу. –аскатайте из теста кружочки диаметром 6 см и толщиной 4-5 мм. ¬ центр каждого положите начинку и защипните.
 
¬ыложите пирожки на противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки и смазанный растительным маслом. ќставьте на 15-20 минут. —мажьте €йцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
 
3. –асстегаи с семгой
 
–асстегаи с семгой
 
»нгредиенты: дл€ теста: мука – 3,5 стакана, сухие дрожжи – 1 пакетик, сахар – 4 ст. л., молоко – 1,5 стакана, €йцо – 2 шт., соль, растительное масло – 2/3 стакана; дл€ начинки: семга – 1 шт., рис – 1 стакан, лук – 5 шт., соль.
 
ѕриготовление: ƒл€ опары смешайте муку, сахар и сухие дрожжи. јккуратно влейте слегка подогретое молоко. ” вас должно получитьс€ жидкое тесто без комочков. ќставьте опару в теплом месте минут на 10. ќпара должна запенитьс€.
 
ƒальше сбейте в отдельной посуде €йца с щепоткой соли. ѕосле того, как опара будет готова, влейте туда взбитые €йца. ƒобавьте муку и замесите тесто, постепенно влива€ растительное масло. ќбомните тесто, накройте полотенцем и оставьте на 40 минут.
 
ѕока тесто будет подходить, приготовьте начинку. –азделайте рыбу. ќтделите кости и кожу от м€коти. ƒальше порежьте на мелкие кусочки.  усочки рыбы обжарьте на медленном огне. Ќемного посолите, когда рыба уже будет готова. —варите рис, остудите. ћелко порежьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
 
—мешайте поджаренные кусочки рыбы, рис и лук. ѕосолите начинку по вкусу. “есто раскатайте в колбаску и разделите на небольшие кусочки.  аждый кусок раскатайте в лепешку, выложите начинку и сформируйте пирожки. —мажьте противень растительным маслом.
 
¬ыложите пирожки и дайте посто€ть в теплом месте еще минут 10. ¬ыпекайте пирожки с рыбой и рисом в разогретой духовке до рум€ной корочки.
 

¬кусные, м€гкие и очень пышные пирожки на кефирном тесте

√де-то мес€ц назад € уже выкладывала рецепт пирожков на кефире... », все знают, дл€ пышности, в такое тесто добавл€етс€ сода. ¬ том рецепте, соду дл€ замешивани€ теста € добавл€ла в муку... », что потом началось?я имею в виду комментарии...  то-то писал что это "правильно", кто-то писал "неправильно" — муку нужно гасить непосредственно в кефире! ¬ общем, интересно было почитать! ј сегодн€, € решила сделать более интересную вещь!!! ѕогасить соду одновременно и в кефире, и как бы положить в муку. », вот что получилось...

ѕолный граненый стакан кефира (теплого)
ѕару куриных €иц, среднего размера
„айную ложку соды
1/2 чайной ложки соли
5 чайных ложек сахара (это наверное 2 ст. л.), но € замер€ла именно чайными ложками
3-4 столовые ложки растительного масла
», около 4 стаканов муки

», вот, что € сделала первым делом! ¬ миску просе€ла 1 стакан муки и влила весь кефир, и перемешала их между собой. » уже именно в эту смесь добавила соду. “о есть, добавила соду одновременно и в муку, и в кефир!

 

’орошенько перемешала кефирно-мучную-содовую смесь, и отставила в сторонку.

 

¬ отдельную миску разбиваем €йца, добавл€ем сахар, соль, растительное масло и венчиком растираем. ѕроследите, чтобы крупинки сахара и соли полностью растворились.

 

ƒалее вливаем €ичную смесь в кефирно-мучную массу.

 

“еперь добавл€ем муку и замешиваем тесто. ƒобавл€ем муку небольшими порци€ми, чтобы "не забить" тесто... “есто должно получитьс€ не слишком плотным, и даже будет липнуть к рукам... Ќо, это только поначалу оно будет таким, со временем станет более эластичным. я даже вымешиваю недолго, всего 3-4 минуты. «амешанное тесто стараемс€ округлить, затем накрываем полотенчиком, и оставл€ем пр€мо на столе минут на 15.

 

„ерез 15 минут выкладываем тесто из миски на стол, и без подсыпани€ муки, ещЄ раз вымешиваем. », на этот раз вы увидите, что тесто стало эластичным, податливым, и нисколечко не липнет к рукам. ћожно приступать к формированию пирожков...

 
Ќачинку дл€ пирожков, естественно, нужно приготовить заранее. », это может быть абсолютно люба€ начинка (сладка€ и несладка€) — картофельное пюре, тушЄна€ капуста, м€сна€ начинка... Ќачинка из €блок! я приготовила картофельное пюре, и начинку из варЄных €иц и риса.

√отовое тесто делитс€ на небольшие кусочки (грамм в 50). «атем сделанные кусочки раскатываем в лепешки, на середину кладем начинку...

 

», формируем пирожки!

 

ќстаЄтс€ их только пожарить. ∆ар€тс€ пирожки на небольшом количестве хорошо разогретого масла, с 2 сторон до рум€ной корочки. ќгонь не слишком сильный, чуть больше минимального. »наче снаружи рум€нец по€витс€, а внутри пирожки останутс€ сырыми.

 

», в этот раз пирожки тоже получились очень воздушными, необыкновенно м€гкими и вкусными. “о есть, дл€ себ€ делаю вывод... —оду можно класть хоть в муку, хоть кефир, и так, и так, выпечка получаетс€ воздушной!!!

 
4. ћини-пирожки с м€сом
 
»нгредиенты: дл€ теста: мука – 500 г, дрожжи – 35 г, молоко – 500 мл, €йцо – 1 шт., соль; дл€ начинки: фарш свино-гов€жий – 500 г, бульон – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., перец, красный молотый, соль.
 
ѕриготовление: ћуку просейте с солью. ƒрожжи растворите в подогретом молоке. ¬ муку добавьте молоко с дрожжами, вбейте €йцо, перемешайте и замесите тесто. «атем поставьте в тЄплое место, чтобы тесто подошло. –епчатый лук почистите, пропустите через м€сорубку и добавьте в фарш.
 
¬лейте бульон. ѕриправьте красным молотым перцем и солью по вкусу, хорошо перемешайте. “есто нарежьте на кубики со стороной примерно 4 см.
 
 аждый кусочек теста слегка раст€ните руками, выложите в середину начинку и залепите кра€ пирожков.Ќа противень, смазанный подсолнечным маслом, швом вниз выложите пирожки. ¬збейте €ичный желток и при помощи кисточки смажьте поверхность пирожков.
 
¬ыпекайте 20 минут при температуре 200 градусов.
 
 
5. Ѕыстрые пирожки с капустой
 
»нгредиенты: дл€ теста: молоко – 1 стакан, маргарин – 3/4 пачки, сухие дрожжи – 1/2 пакетика, €йцо – 2 шт., мука – 3,5 стакана муки, сахар – 2 ст.л., соль – 1/2 ч.л., подсолнечное масло; дл€ начинки: кочан капусты, €йцо – 2 шт.
 
ѕриготовление: ѕодогрейте до полного растворени€ маргарин, молоко, соль, сахар. ќстудите смесь и вбейте туда же €йца. ћуку смешайте с сухими дрожжами, добавьте смесь и замесите тесто.
 
√отовое тесто накройте крышкой и поставьте в холодильник. ѕримерно через 30-40 минут оно подниметс€. ƒл€ начинки натрите капусту на крупной терке, посолите и отожмите сок. ƒобавь в капусту измельченные вареные €йца.
 
—мажьте разделочную доску подсолнечным маслом. –азделите тесто на шарики, раскатайте каждый из них, внутрь выложите начинку, защепите кра€.
 
√отовые пирожки выпекайте в разогретой до 220 градусов духовке 30 минут. ѕри€тного аппетита!
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 44 раз
ѕонравилось: 67 пользовател€м