-ћетки

ажурный узор акварель акварельна€ живопись англи€ анимаци€ бабочки березы букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет жаккард женский образ живопись живопись маслом животные жизнь зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осенний пейзаж осень пейзаж пейзажи пионы платье поздравление от друзей позитив портрет природа птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой реализм река рождество розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сирень сказка снег современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка в€зани€ топ туника тюльпаны фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст цветы цитаты шали юмор

 -–убрики

 -‘отоальбом

ѕосмотреть все фотографии серии Ћичные фото
Ћичные фото
09:13 15.03.2019
‘отографий: 5
ѕосмотреть все фотографии серии ‘ото без Photoshop
‘ото без Photoshop
09:11 15.03.2019
‘отографий: 34
ѕосмотреть все фотографии серии ‘евраль на исходе
‘евраль на исходе
09:09 15.03.2019
‘отографий: 11

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 544987


ѕостный пирог с капустой и грибами. “есто без €иц

ѕонедельник, 15 ћарта 2021 г. 20:58 + в цитатник

ѕостный пирог с капустой и грибами. “есто без €иц

 

—екрет вкуснейшего постного пирога с капустой и грибами - пышное воздушное тесто и сочна€ начинка. ј готовить просто и быстро.

ѕостный пирог с капустой и грибами. “есто без €иц

»нгредиенты:

  • ћука пшенична€ - 400-430 гр.
  • —ахар - 1 ст. л.
  • —оль - 1 ч. л.
  • ¬ода - 250 мл.
  • ћасло растительное - 40 мл.
  • ƒрожжи сухие быстродействующие - 7 гр.

ƒл€ начинки:

  •  апуста белокочанна€ - 500 гр.
  • √рибы шампиньоны - 250 гр.
  • Ћук - 1 шт.
  • ћорковь - 1 шт.
  • —оль - 1 ч. л. по вкусу
  • ћасло растительное - 80 мл.
ѕросеиваем муку (350 гр., добавл€ем част€ми, чтобы не забить тесто мукой) и добавл€ем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. ƒобавл€ем теплой воды и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто. «атем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. “есто будет  м€гкое и немного липнет к рукам.

ѕросеиваем муку (350 гр., добавл€ем част€ми, чтобы не забить тесто мукой) и добавл€ем все сухие ингредиенты: дрожжи, сахар, соль и перемешиваем. ƒобавл€ем теплой воды и масло, перемешиваем ложкой и собираем тесто. «атем вымешиваем тесто руками, примерно минут 7. “есто будет м€гкое и немного липнет к рукам.

“есто смазываем маслом, накрываем пленкой и оставл€ем тесто в теплом месте дл€ подъема, примерно на 1 час.

“есто смазываем маслом, накрываем пленкой и оставл€ем тесто в теплом месте дл€ подъема, примерно на 1 час.

√рибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. Ћук очистить, нарезать на средние кубики. ћорковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.  апусту шинкуем на тонкие полоски.

√рибы помыть, нарезать на небольшие кусочки. Ћук очистить, нарезать на средние кубики. ћорковь помыть, очистить, натереть на крупной терке.  апусту шинкуем на тонкие полоски.

¬ глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. ƒобавить к грибам лук и обжарить до прозрачности.  ƒобавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.

¬ глубокую сковороду налить немного растительного масла и обжарить грибы. ƒобавить к грибам лук и обжарить до прозрачности. ƒобавить морковь, перемешать и тушить, примерно 5 минут.

ƒобавить капусту, полить маслом, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок. «атем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно минут 30.  апусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды, чтобы капуста была сочной. ƒобавить соль (не пересолите!) перец, перемешать. —нимаем с огн€, перекладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.

ƒобавить капусту, полить маслом, закрыть крышкой и оставить минут на 10, чтобы капуста осела и дала сок. «атем капусту аккуратно перемешать, убавить огонь, закрыть крышкой и тушить до готовности, примерно минут 30.  апусту нужно помешивать, если жидкости не достаточно добавьте немного воды, чтобы капуста была сочной. ƒобавить соль (не пересолите!) перец, перемешать. —нимаем с огн€, перекладываем капусту в сито, чтобы убрать лишнее масло и даем остыть.

“есто увеличилось, стало воздушным и пористым.  ƒелим тесто  на 2 неравные части, формируем шарики. аждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ѕольша€ часть будет низом пирога, еЄ раскатываем чуть больше размера формы. ‘орму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. ¬ыкладываем начинку, разравниваем.

“есто увеличилось, стало воздушным и пористым. ƒелим тесто на 2 неравные части, формируем шарики.
 аждую часть раскатываем в пласт толщиной 0,5 см. Ѕольша€ часть будет низом пирога, еЄ раскатываем чуть больше размера формы. ‘орму смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, формируем бортики. ¬ыкладываем начинку, разравниваем.

–аскатываем вторую часть теста. Ќакрываем начинку. «ащипываем кра€ теста и делаем в центре дырочку дл€ выхода пара. Ќакрываем пирог салфеткой и оставл€ем минут на 10. ѕирог смазываем водой. Ёто делаем по желанию. ¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 30, до легкого рум€нца.

–аскатываем вторую часть теста. Ќакрываем начинку. «ащипываем кра€ теста и делаем в центре дырочку дл€ выхода пара. Ќакрываем пирог салфеткой и оставл€ем минут на 10. ѕирог смазываем водой. Ёто делаем по желанию. ¬ыпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно минут 30, до легкого рум€нца.

√отовый пирог достаем из духовки, по желанию можно смазать растительном маслом без запаха, чтобы корочка пирога была м€гка€.  Ќакрываем салфеткой, даем остыть.

√отовый пирог достаем из духовки, по желанию можно смазать растительном маслом без запаха, чтобы корочка пирога была м€гка€. Ќакрываем салфеткой, даем остыть.

ѕирог с капустой и грибами готов!

ѕирог с капустой и грибами готов! ¬сем при€тного аппетита! √отовьте с удовольствием!



–убрики:  –ецепты/выпечка
торты, пироги, пироженое, десерт
ћетки:  

ѕроцитировано 30 раз
ѕонравилось: 60 пользовател€м