Ракушки,фаршированные грибами. Сплошной балдеж |
Мне очень понравились такие фаршированные ракушки. Уже пробовала фаршировать с мясным фаршем, а сейчас очень полюбились грибы. Причем, если в рецепте даны шампиньоны, я готовлю с теми, что у меня заморожены. Самое главное приготовить вкусную начинку. А затем сплошной балдеж!
Ракушки,фаршированные грибами.
Ингредиенты:
крупные макаронные изделия для фарширования "ракушки" - 200 г,
шампиньоны - 250 г,
капуста брокколи — 250 гр.
Помидоры -5шт (средние)
Морковь — 3 шт (средние)
растительное масло для жарки,
сливочное масло для смазывания формы,
соль (либо бульонный кубик)
Приготовление:
Грибы вымыть и нарезать кубиками.
Брокколи нарезать размером как и грибы.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить сначала минут 5 грибы,затем добавить брокколи и жарить ещё 5 минут.
Начинка готова.
Поджарка из моркови.
Натереть морковь на крупной тёрке и прожарить на растительном масле минут 5-7. Поджарка готова.
Берём макаронные изделия(я беру ракушки), и прямо в неотварные макаронные изделия накладываем начинку (если боитесь что макароны не проварятся,отварить предварительно минуты 4).
И выложить в форму для запекания.
Далее заливаем макароны бульоном куриным (можно разбавить бульонный кубик),тогда фарш из грибов не солить. На макароны,залитые бульоном выкладываем слоем порезанные кружками помидоры. Далее сверху выкладываем поджарку из моркови. Закрываем фольгой и ставим в духовку с температурой 200 градусов на 30-35 минут,потом снимаем фольгу и оставляем в духовке ещё на 5 минут. Блюдо готово.
С вами готовила и рекомендует Три И ночка
Рубрики: | Рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |