-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Февраль на исходе
Февраль на исходе
15:23 27.02.2011
Фотографий: 10
Посмотреть все фотографии серии Фото без Photoshop
Фото без Photoshop
20:37 11.01.2011
Фотографий: 33
Посмотреть все фотографии серии Атланты
Атланты
22:34 09.11.2010
Фотографий: 9

 -Метки

акварель анимация архитектура букеты весна видео видеорецепт видеорецепты времена года вязание вязание крючком вязание спицами германия городской пейзаж двое девушка дети детство достопримечательности жакет женский образ женщина живопись животные жизнь жилет журналы зима идеи иллюстрации искусство кардиган кофточка кошки крючок лес лето лирика любовь мастер-класс море москва музыка настроение натюрморт натюрморты нежность он и она описание вязания осень пейзаж пейзажи платье позитив портрет православие праздник природа проза птицы пуловер размышления рамки с девушками рамочка весенняя рамочка для записей рамочка для текста рамочка с девушкой рамочки для текста розы романтика россия сад сирень снег современные художники спицы стихи схема вязания схемка весенняя схемка вязания схемка с девушкой схемка светлая схемка цветочная схемы зимние схемы оформления схемы с девушками схемы светлые счастье топ туника фото фотографии фотосессия франция фрукты и ягоды цветение цветы цитаты чувства шапочка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Трииночка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.11.2010
Записей: 40205
Комментариев: 350483
Написано: 534367


С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)


кабачки - 100-125г
пшеничная мука - 10г
растительное масло - 5-10г
сметана - 20-25г
орех грецкий - 5-10г
зелень (кинза, укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук) - 5г
соль.
Кабачки очистить от кожуры и порезать кружочками толщиной 1-1.5 см. В тарелке перемешать муку с солью. Растолочь орехи. Каждый кусочек кабачка обвалять в муке с солью и обжарить с обеих сторон до румяной корочки. К столу кабачки подают со сметаной, грецкими орехами и нарезанной зеленью.

Рататуй

Рататуй я готовлю "на глаз" так сказать, это такой рецепт который каждый регулирует по своему вкусу. Каждый потом регулирует свое колличество овощей.
Чего-то больше, чего-то меньше. Мой составчик примерно такой (получаеться бовольно большая порция, мы его едим 2-3раза):

Состав:

- 1 больше среднего баклажан;
- 3 цуккини (или кабачка, я всегда беру зеленые цуккини)
- 1 красный болгарский перец (большой, тут маленьких в продаже не бывает) или беру по половинке красный+желтый;
- 1 луковица
- 500 гр. свежих томидор (их можно заменить 1 банкой томатов в собственном соку 450г)
- 1 зубчик чеснока (по вкусу)
- соль, лаврушка, веточка тимьяна, перец по вкусу;
- зелень для посыпки (уроп, петрушка, можно добавить батву зеленого лука);
- 10 черных копченых оливок (по желанию)
- оливковое масло.
- 1-2 морковки ( по желанию)

Приготовление:

Все овощи хорошо вымыть. У баклажан и цуккини (кабачки) отрезать хвостики (кончики) и какбы "по-чистить", т.е. сделать 3 дорожки, чистя их примерно через одинаковое расстояние. Это для красоты нарезки делаеться, т.к. эти овощи режем потом кружочками
Солим и оставляем на пол-часа, чтобы овощи пустили сок. Если торопимся, то можно и не солить. Горчинка в этом рагу не сильно чувствуеться. Я в все реже и реже солю их до жарки. Обычно по очереди режу и тут же начинаю жарить. Как раз все упеваеть обжариться и сл. успеваю по-резать.

Итак далее, получаеться чистим и нарезаем остальные овощи: болгарский перец соломкой, помидоры дольками.
На оливком масле обжарить лук и чеснок (через чесночницу) до легкого золотистого цвета, затем добавляем баклажаны, и тушим (верее жарим) минут 10, помешивая. Затем добавляем цуккини(кабачки) и опять помешивая тушим 10-15минут, время жарки может быть разное, надо чтобы овощи не зажаривались, а слегка обжаривались. Кто будет ложить морковку, резать ее надо кружочками толщиной 0,5 см., то это момент ее положить и дать прожариться тоже 10 минут. Затем добавляем перец, опять же помешивая тушим 5 минут.

Кабачки по-султански

Для того, чтобы приготовить кабачки по-султански, вам потребуется приготовить следующие ингредиенты: 2-3 штуки средних кабачка (900грамм), два яичных желтка, 100грамм твердого тертого сыра, 60 грамм растительного масла (желательно оливкового), 150 миллилитров молока, 50 грамм изюма, 50 грамм миндального ореха, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления кабачков по-султански: для начала возьмите кабачки, помойте их и очистите от кожуры. Разрежьте кабачки вдоль на две части и выньте семечки. Посолите и поперчите кабачки, после чего оставьте их на полчаса в холодильнике. Возьмите миндальный орех, обдайте его кипятком. Снимите с него кожицу, натрите на мелкой терке и смешайте с молоком, желтками и распаренным изюмом. Полученную массу хорошо перемешать и начинить ею кабачки, после чего уложить все в кастрюлю, а сверху посыпать тертым твердым сыром. Потом сбрызните кабачки растительным маслом и добавьте в кастрюлю 3-4 ложки простой воды. После этого отправьте кабачки нам медленный огонь для тушения. Так нужно готовить кабачки до полной готовности. Можно использовать пароварку или микроволновую печь.

Фаршированные кабачки

Кабачки разрезать напополам, вынуть ложкой серёдку из кабачков, выложить начинку в середину.
начинка:
обжаренные лук с сердцевиной кабачков+сырой фарш, сверху накрыть "шубкой"
шубка:
сыр на тёрке,сметана,зелень...
Запечь в духовке.

Кабачки с помидорам

Кабачки нарезать тонко, на них кладу всё, что душе угодно:
перчик болгарский, чеснок, лук кольцами, в этот раз порезала сельдерей, помидоры. Посолила, полила сметанкой и мин 15 -20 запекаю. Потом натёрла сыр и ещё мин 15.

Торт из кабачков

Продукты:
2 средних кабачка
1 яйцо,
3-4 столовые ложки муки
соль по вкусу
масло растительное для жарки
Майонез
чеснок
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Натереть кабачок на тёрке
2.Добавить яйцо,соль, муку
3.Всё хорошо размешать
4.Нагреть сковороду с растительным маслом.
5.Выложить ложкой кабачковую массу(ввиде небольшого блинчика)
6.Обжарить с обеих сторон.
7.Так проделать со всей массой.(у меня получилось 4 блинчика)
8.Чеснок мелко порубить вместе с зеленью укропа и смешать с майонезом.
9.Каждый блин промазать кремом из майонеза.
Получается вкусно

Кабачки отварные

500 г мелких кабачков, 2 ст.л. растительного масла, черный перец, лимон, соль.
Способ приготовления:

Очищенные кабачки отварить в кипящей подсоленной воде, разрезать на 4 части (по длине и по ширине), посолить, поперчить, положить в салатницу, полить растительным маслом и лимонным соком.

Кабачки в сливках

наконец наступил дешевый сезон кабачков и я с удовольствием начала готовить свои любимые кабачки с помидорами в сливках Обалденно вкусно, а быстрые - как в готовке, так и в поедании!
Кабачки почистить от кожуры, разрезать вдоль пополам и затем порезать полукружочками. Очистить помидоры и порезать так же полукружьями. Кабачки посолить, поперчить, обжарить на раст. масле, добавить помидоры, немного протушить и добавить сметану (мне больше нравиться со сливками!). Попробовать на соль, при необходимости досолить-доперчить. Все, готово! Добавить любимую зелень. Я пишу на память, возможно, есть какие-то неточности, но вроде, все так и было!

Дачный кабачок

1 кабачок (средний)
700 г фарша (свинина с говядиной)
соль
перец
растительное масло
3 ст. ложки майонеза

Фарш посолить, поперчить, перемешать. По желанию добавить жаренный репчатый лук.
Кабачок очистить, порезать кольцами (1-1,5 см), вынуть сердцевину. Посолить.
Выложить на противень, смазаный растительным маслом, кружочки из кабачка. Наполнить середину фаршем.
Сверху фарш смазать майонезом. Поставить в духовку.
Запекать 25-30 минут при температуре 220 С.

Кабачки с сыром

Кабачки порезать кружочками,посолить и обвалять в мелких молотых сухарях.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, перевернуть. На обжаренную сторону покласть кусочек сыра(чуть меньше размера кружка) и продолжать жарить пока сыр не расплавится.
Вкусно как в горячем так и в холодном виде.

Пирог с кабачком

кабачок (цукини)-300гр
сматана-300гр
яйцо-1шт
мука-300гр
разрыхлитель-2ч.л.
соль

Фрикадельки из баклажанов и кабачков.

Ингредиенты:
баклажан – 100 гр.
кабачок – 80 гр.
лук репчатый – 50 гр.
брынза – 20 гр.
мука – 5 гр.
яйцо – 1 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Баклажаны помыть, срезать кожуру, отварить в соленой воде, остудить и мелко нарезать. Кабачок мелко нарезать. Репчатый лук натереть на крупной терке. Брынзу измельчить.
Соединить кабачок, баклажан, лук, брынзу и яйцо. Посолить. Поперчить. Перемешать. Из полученной смеси сформировать шарики размером с грецкий орех. Запанировать в муке. Обжарить в большом количестве раскаленного оливкового масла.

ЗОЛОТЫЕ ШАРЫ
* 500 г картофеля
* 500 г кабачков (мякоти)
* 100 г сливочного масла
* майонез
* соль, перец
Этот рецепт я нашла в "недрах" интернета и решила "воплотить его в жизнь".

Картофель и кабачки натереть на тeрке, посолить. Отжать руками, удалить жидкость.
Добавить мелко порезанное сливочное масло. Поперчить.
Форму для запекания смазать маслом.
Руками сформировать шарики (у меня из этого количества вышло восемь штук).
Смазать шары сверху майонезом. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 45 минут, потом поднять форму на самый верхний уровень и запекать до зарумянивания ещe минут десять.

Кабачок "Бездонная Бочка

картошечка-скороспелка
- мясо (говядина)
- лук
- морковка
- 0,5 кабачка
- помидор
- перец
- соль
- растительное масло
- петрушка
- сметана

Мусака

Греческое блюдо с острова Крит!
Для мусаки понадобится:
1 баклажан,
1 цуккини или молодой кабачок,
2 помидора,
600 гр картофеля,
оливковой масло,
500 гр фарша (у меня смесь говящего и свиного),
1 головка лука,
2 дольки чеснока,
перец ,
соль,
300 гр сыра (у меня любимый Маасдам)

Для соуса Бешамель:
100 гр муки
100 гр сливочного масла
2 яйца
50 гр тертого сыра
300 мл молока
Соль
Перец

Итак, готовим мусаку:
Мелко режем лук, чеснок, пережариваем на оливковом масле, добавляем
готовый фарш, 1 чайную ложку томатной пасты, соль, перец по вкусу, все
пережариваем.
Режем картофель тонкими кружочками, обжариваем на сковороде на оливковом масле, солим по вкусу.
Сначала выкладываем на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Режем тонкими полосками кабачок, так же обжариваем с солью, выкладываем на салфетку
Баклажаны режем тонкими полосками, солим, заливаем водой, чтобы вышла горечь. Потом обсушиваем, жарим так же на оливковом масле.
В форму для запекания выкладываем слой картофеля, солим и перчим по вкусу.
Сверху посыпаем тертым сыром
И сверху кладем одну часть фарша
Второй слой – баклажаны, которые тоже приправляем солью и перцем, посыпаем сыром.
Третий слой – кабачки, посолить и поперчить, посыпать сыром
Сверху выложить оставшийся фарш, накрыть тонко порезанными кружками помидор, посолить, все еще раз посыпать сыром.
Готовим соус Бешамель:
Сливочное масло растопить, добавить муку, взбить венчиком, чтобы не
было комочков. Продолжая взбивать, добавить молоко. Посолить, поперчить
по вкусу. Яйца немного взбить в миске, добавить к смеси муки с маслом,
непрерывно взбивая.
Залить соусом содержимое формы с овощами и фаршем, сверху немного
посыпать сыром, и поставить в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут


Рецепт 1
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 2 кг. сахара, 0,5 л. воды, 2 лимона.

Молодые кабачки очистить от кожицы, удалить сердцевину и порезать кубиками по 1-1,5 см. Лимон, не очищая от цедры, нарезать на маленькие кусочки по 0,5-1 см, семена удалить. В приготовленный кипящий сироп опустить нарезанные кабачки и лимоны, варить до готовности (кусочки кабачков должны стать прозрачными).
Рецепт 2
Ингредиенты: 2 кг. кабачков, 2,5 кг. сахара, 2 лимона.

Кабачки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубиками, засыпать сахаром и оставить на 2 часа. Затем поставить варить, после закипания добавить перемолотые через мясорубку лимоны и варить, пока кабачки не станут прозрачными. Перелить в банки и закрыть.
Рецепт 3
Ингредиенты: 1 кг. кабачков, 1 кг. сахара, 1 апельсин или другие подходящие фрукты.

Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками 1 х 1 см, апельсин или другие фрукты мелко нарезать вместе с кожурой. Засыпать сахаром, после выделения сока варить в 3 приема. Перелить в банки и закрыть.

Суп-пюре из кабачков

2 кабачка
1 луковица
1 морковь
2 вареных яйца
100 мл молока
масло растительное
петрушка
укроп
соль
мука

Приготовление:
Овощи нарезаем кубиками и варим в соленой воде. Сливаем бульон, а овощи протираем, делаем однородную смесь, разбавляем протертую овощную смесь бульоном.
В разогретом масле обжариваем муку, добавляем овощную смесь и когда она закипит, тонкой струйкой доливаем молоко. Кипятим 3-4 минуты, постоянно помешивая. Суп подается холодным, с добавлением в него порезанных яиц и зелени укропа и петрушки.

Оладьи из кабачков

Кабачки — 400 г
Мука пшеничная — 120 г
Яйцо — 2 штуки
Масло сливочное топленое — 40 г
Соль — по вкусу
Кабачки очистить от кожи, разрезать вдоль и удалить семечки.
Натереть на средней терке или пропустить через мясорубку.
Протертые кабачки смешать с мукой, яйцами и солью.
Полученную массу выложить ложкой на хорошо разогретую сковородку и обжаривать с двух сторон.

Домашняя кабачковая икра

Кабачки — 4 штуки
Морковь — 2 штуки
Чеснок — 2 зубчика
Помидоры — 3 штуки
Масло подсолнечное — 3 столовые ложки
Соль — по вкусу
Кабачки очистите от кожуры. Крупные кабачки нужно также освободить от семечек. Порежьте некрупными кубиками. Морковь натрите на крупной терке. В глубокую сковороду налейте 1 столовую ложку подсолнечного масла, выложите кабачки и морковь и добавьте полстакана воды. Поставьте на средний огонь и закройте крышкой.
Помидоры мелко порежьте. Когда кабачки станут мягкими, добавьте две ложки подсолнечного масла, помидоры. Посолите по вкусу и хорошо перемешайте. Потушите еще немного, открыв крышку. В конце добавьте мелко порезанный чеснок. Подавать можно, украсив порубленной зеленью.

Запеченные кабачки с картофелем

Кабачки — 675 г
Картофель — 450 г
Перец болгарский красный — 1 штука
Чеснок — 3 зубчика
Лук репчатый — 1 головка
Петрушка рубленая — 3 столовые ложки
Масло оливковое — 150 мл
Помидоры — 450 г
Орегано — 1 чайная ложка
Соль — по вкусу
Перец черный свежемолотый — по вкусу
Разогрейте духовку до 190 градусов.
В форме для запекания смешайте нарезанные кабачки, нарезанный картофель, тонко нарезанный перец, петрушку, мелко нарезанный чеснок, нарезанный полукольцами лук, соль, черный перец, оливковое масло и мелко нарезанные помидоры. Разровняйте и сверху посыпьте орегано.
Поставьте в духовку на 1,5 часа, иногда перемешивая.
Подавайте с жирной сметаной.

Кабачки фаршированные в соусе.

Кабачки молоденькие - 4 шт.
Шампиньоны - 200 г
Лук - 2 шт.
Перец чили - по вкусу
Брынза - 125-150 г
Фарш - 250 г
Томаты перетёртые - 250 г
Сметана - 100 мл
Перец зелёный, маринованный
Оливковое масло
Зелень (по полпучка укропа и петрушки)
Чеснок - по вкусу
Вобщем-то это блюдо было номер 1, хотя это и второе блюдо, а блюдо номер 1 из этой серии было вторым, так как готовилось из "отходов" первого, то бишь второго блюда... Ну, ничего не пойму, совсем запуталась, а вы что-то поняли? Короче, сначала я приготовила кабачки фаршированные, то бишь второе блюдо, первым, а супчик, то бишь первое блюдо, было приготовлено вторым... Ой, ну опять ничегошеньки! да это и неважно, главное, чтоб вкусно было...
Приносим кабачки, сорванные в нежнейшем возрасте - строго до половой зрелости! то бишь никаких семечек внутри... а если постарше, то придётся зверствовать! Кабачки моем, а также всякие там чужестранные элементы подойдут как то: цуккини, патиссоны и прочая... Молодёжь не чистим, а только разрезаем пополам, серединки "выколупываем" при помощи всяких там хитромудрых штучек (на фото видно), а если нет хитромудрых, то при помощи каких-либо предметов попроще...
"Отходы" я не выбросила, ну, не могу, несмотря на сложные отношения в семье к кабачкам... живёт такая жаба, которая не даёт это сделать - вот эти отходы и пошли на суп. Таким образом можно целый обед "кабачковый" приготовить.
Далее половинки кабачков смазываем оливковым маслом, перчим, но не солим.
Да, если кабачки не первой молодости, то лучше их проварить несколько минут...
Фарш смешиваем с тёртой луковицей, тёртой фетой и чёрным перцем. Затем плотненько "напихиваем" в наши половинки, вернее в кабачковые.
Готовим соус. В достаточно большой посудине обжариваем мелко нарезанный лук, после того, как он позолотится, кидаем к нему шампиньоны, порезанные мелкими кубками, - всё это обжариваем до красивого цвета и вкусного запаха. Добавляем сметану - только жирную, она на свернётся, обжариваем... Доливаем протёртые томаты, зелёный перец и даём закипеть. Чили добавляем исключительно по вкусу!
В этот "вулканическую лаву" кладём красиво (гы! "валетом"!) фаршем вверх кабачки и тушим под крышкой до готовности.
В конце добавляем мелко рубленную зелень и чеснок... На пару минут под крышку - и готово!
При сервировке уложить осторожно кабачки на блюдо и полить соусом... На здоровье!

ВСЁ!

Серия сообщений "Овощи.":
Часть 1 - Овощные блюда.
Часть 2 - Капустная солянка
...
Часть 34 - Такие разные огурцы.
Часть 35 - МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ (МНОГО РЕЦЕПТОВ)
Часть 36 - С миру по нитке = КАБАЧКИ (рецепты)
Рубрики:  Рецепты

Метки:  

Лимон - целебные свойства солнечного фрукта!

Суббота, 04 Июня 2011 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимон - целебные свойства солнечного фрукта!

lemons2 (447x336, 37Kb)Лимон - целебные свойства солнечного фрукта!

Целебные свойства лимона давно известны всем. Полезные вещества, находящиеся в нем, улучшают иммунитет и защищают организм от инфекций. Наличие в лимоне фруктовых кислот и кальция делают его незаменимым фруктом в рационе круглый год! Лечебный фрукт солнечного цвета содержит калий, магний, витамин С, пектин и биофлавоноиды в достаточном количестве.

Лимон - уникальный фрукт, который включает в себя антибактериальные, антивирусные и повышающие иммунитет свойства. Мякоть, сок и цедра лимона используется в настоях, выпечке, напитках и других блюдах. Добавляя лимон в чай или применяя в качестве приправы для запекания или маринования рыбы, заправки, компрессов, лечебных ванн для аромалампы, мы используем природное богатство для оздоровления и красоты.

Все умеют готовить лимонный сок. Выжатый сок лимона просто добавляется в воду. Но можно приготовить и по-другому! Размельчить с помощью блендера половинку лимона вместе с цедрой, добавив стакан воды, процедить через сито и подсластить натуральным медом. Такая версия более целебна, так как используется не только кожура, но и сок, и цедра!

Как же можно использовать лимон?

При угревой сыпи

В лимоне присутствует цитрусовая кислота, которая эффективно используется для лечения акне. При угревой сыпи рекомендуется ежедневно за 1 час до утреннего приема пищи выпивать 1 стакан теплой воды с добавлением 3-х ст. л. сока лимона. Таким образом вы нормализуете пищеварение, очистите кровь, почки и печень от токсинов. А воспаленные угри перед сном необходимо точечно смазывать соком лимона. Лимонные маски также очень полезны. Смешайте поровну лимонный сок и мед, а затем нанесите на воспаленные участки кожи на 40 минут. Смойте прохладной водичкой.

Лечение наростов, мозолей и натоптышей

Лимонные компрессы на ночь прекрасно используются для лечения натоптышей и мозолей. Необходимо наложить на участок кожи с мозолем дольку лимона с кожурой, примерно 5 мм толщиной, а затем укутать полиэтиленом и забинтовать. Повторять данную процедуру на ночь, пока мозоль не сойдет. Параллельно смазывать мозоль эфирным лимонным маслом несколько раз на протяжении дня.

ДАЛЕЕ

3407372_3a7b5e45000f (320x23, 2Kb) 3407372_3a7b5e45000f (320x23, 2Kb)

Конечно же, только натуральная косметика способна преобразить состояние кожи, сделав ее сияющей и здоровой, молодой и ухоженной! Косметическая линия Мирра Люкс достойна не только особого внимания, но и пьедестала почета, так как в производстве средств по уходу за кожей используются только природные компоненты, фитоэкстракты и масла! Используя качественные натуральные кремы и лосьоны, а ткже декоративную косметику от Мирра Люкс, вы обновите кожу на клеточном уровне, защитите от солнечных лучей и подарите ей витаминный коктейль!

Рубрики:  Диета, здоровье, красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 научных фактов о любви

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 научных фактов о любви

10 научных фактов о любви

1. Любовь похожа на кокаин

Если сделать томографию мозга влюбленного человека, можно заметить одну интересную деталь: у него будут очень сильно возбуждены две зоны, отвечающие за так называемую систему наград. Ученые объясняют это воздействием повышенных доз дофамина — вещества, обычно вызывающего чувство удовольствия. Любопытно, что с такой силой эти зоны мозга реагируют только на кокаин.

Читать далее...
Рубрики:  о любви

Метки:  

Дома на Рублевке снаружи и изнутри

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Konctanciya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дома на Рублевке снаружи и изнутри

На Рублевском шоссе самая дорогая земля в Московской области и в целом по России. Один из построенных тут домов входит в пятерку самых дорогих усадеб в мире. Некоторые дома и их интерьеры на Рублевке:

Дома на Рублевке снаружи и изнутри

Читать далее...
Рубрики:  мир необычного

Метки:  

10 самых необычных фонтанов

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 самых необычных фонтанов

Все мы при слове “фонтан” представляем себе некий среднестатистический объект, в силу, конечно же, своих познаний и воспоминаний. В этой подборке собраны не очень известные и самые необычные примеры такого рода творческой деятельности

The Fountain of Wealth

Читать далее...
Рубрики:  мир необычного

Метки:  

Самые необычные растения мира

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения lugrich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самые необычные растения мира

Самые необычные растения мираХоть раз в жизни, все мы сталкивались со странными или необычными растениями. В общем-то, знакомство с такими представителями мира растений начинается еще в детстве, когда мы видим кактус, и не понимаем, что же это такое. Нам говорят, что ЭТО - растение.
Читать далее...
Рубрики:  мир необычного

Метки:  

Вязание. Новые роскошные летние модели платьев и костюмов!!!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Новые роскошные летние модели платьев и костюмов!!!














Рубрики:  ирландское кру-у-ужево, нежное вязание

Метки:  

Понравилось: 7 пользователям

Интересные дизайнерские находки!!! Идея!!!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:07 + в цитатник
Рубрики:  дизайн дома, квартиры, шторы, мебель

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 4 пользователям

Как рисовать капли воды !!!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 21:01 + в цитатник

Как рисовать капли воды

 

Источник

Меня часто спрашивают, как мне удается нарисовать акварелью капли воды, выглядящие настолько реалистично. Некоторое время назад я обещала раскрыть эту тайну :)
Надеюсь, вам доставит удовольствие изучение этого урока.
Я начинаю с того, что делаю набросок будущих капель простым карандашом. Если вы обращали внимание, капли не всегда идеально круглые. Их форма может быть разной и зависит от того, как эти капли лежат, и с какого ракурса вы на них смотрите. На рисунке ниже капля №1 – это вид сверху, капля №2 – вид сбоку, а капля №3 – это капля готовая упасть вниз :)


Реалистичные капли воды *

Для основного фона берем три разных цвета, чтобы показать, каким будет результат на каждом из них. Для первой капли я выбрала зеленый цвет, для второй – розовый, для третьей – голубой. Берем небольшое количество акварели и закрашиваем фон, включая сами капли.
Реалистичные капли воды *

Далее мы работаем с теми же тремя цветами и с их помощью рисуем тени под каплями. Начинайте с нанесения темных оттенков, заканчивайте светлыми. Попробуйте придать тени форму полумесяца, а переход от темного к светлому постарайтесь сделать как можно более плавным.

Читать далее

Рубрики:  учимся рисовать!

Метки:  


Процитировано 157 раз
Понравилось: 14 пользователям

Женственность и грация---сари!!!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:54 + в цитатник
Рубрики:  Потому,что я женщина!

Метки:  


Процитировано 1 раз

О"лежачих" помидорах,мульче и поливе

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О"лежачих" помидорах,мульче и поливе

mulcha-300x252 (300x252, 36Kb)
Лежачие помидоры

Многие опытные овощеводы при посадке рассады помидоров укладывают в землю корень и часть стебля растения. Мотивируют — и вполне обоснованно — это тем, что в земле на стебле помидора вырастают дополнительные корни и куст становится мощнее и урожайнее. Только заземляемая часть растения обычно укладывается горизонтально, а надо — вертикально!
Читать далее...
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Рамочка для текста салатовая

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Зиновия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамочка для текста салатовая


Здесь будет Ваш текст...

Зиновия



Серия сообщений "Мои рамочки":

Часть 1 - Моя рамочка №1
Часть 2 - Рамочка №2
...
Часть 8 - Рамочка "Сиреневый абажур"
Часть 9 - Рамочка "Кленовые листья"
Часть 10 - Рамочка для текста салатовая
Часть 11 - Рамочка текстовая с натюрмортом


Рубрики:  рамочки для тебя и меня

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Семь смертных грехов из хрусталя

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь смертных грехов из хрусталя

Молодой амбициозный дизайнер Каспер Гамильтон показал миру коллекцию из семи необычных винных бокалов. Число семь здесь не просто так, каждый бокал символизирует один из семи смертных грехов: похоть, чревоугодие, алчность, праздность, гнев, зависть и гордыня.

Семь смертных грехов из хрусталя

«Каждый из бокалов выражает смертный грех через манеру потребления благородного напитка. Надеюсь, что мои 7 Смертных Бокалов помогут людям быть грешными только в манере игры», – объяснил Гамильтон.

>>>>>>>

Рубрики:  мир необычного

У любви аромат земляники!!!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕВАСТОПОЛЬЧАНОЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

У любви аромат земляники!!!

68631580_0_45768_32d7137f_XXL (466x699, 94Kb)
У любви аромат земляники!!!
Крупной! Спелой! Блестящей от рос!
Летом собранной... На зорьке тихой,
Серебрящейся сладостью грёз...

Рано-рано, когда нежность, ласка
Вьются облаком дивной любви,
Напоённой мгновеньями счастья,
Что дарованы волей судьбы!!!

...Запах тот не гламурной клубнички,
Не садово-элитных сортов,
А обычной, простой землянички,
Что растёт на опушках лесов!!!

Ягод сладких, особенно вкусных
С пряным привкусом сказки лесной,
Освежающей пылкие чувства
Вздохом ветра, прохлады волной...
Далее
Рубрики:  поэзия

Метки:  

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ

 (300x363, 26Kb)
КОНСЕРВИРВИРУЕМ САЛАТЫ НА ЗИМУ 

Редкая семья не делает домашних заготовок на зиму. Очень хочется порадовать зимой вкусным и полезным блюдом. Ну а если вы сами своими руками вырастили урожай на своих грядках, то это осеннее овощное изобилие очень хочется сохранить. Как же распорядиться всем этим добром?

Вот тогда и начинает работать наш домашний мини консервный заводик. Воспользуйтесь этими рецептами , и вы сможете обеспечить всю семью пусть и не сто процентную сохранность витаминов, зато чуть ли не круглый год можно питаться овощами , заготовленными собственными руками. Теперь урожай не только убран, но и надежно сохранен.
 

  • салат десяточка

  • салат из зеленых помидоров

  • огурцы в помидорах

  • салат слоеный

  • салат овощной с яблоками

  • салат из перца и помидоров в медовой заливке

  • салат овощной с рисом

  • салат"Всем нравится"

  • салат-ассорти"Деликатес"

  • салат из фасоли

  • острый салат из помидоров и огурцов

  • салат"Бакат"

  • суповая заправка

  • борщевая заправка

заготавливаем салаты на зиму
Рубрики:  заготовки, закрутки

Метки:  

КРАСНАЯ СМОРОДИНА:что ей нужно

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАСНАЯ СМОРОДИНА:что ей нужно.

 (240x240, 27Kb)
Этот кустарник-еще тот привереда!Поэтому постарайтесь ему угодить-тогда он порадует вас шикарным урожаем!
ОБИЛЬНО ПОЛИВАЙТЕ.Особенно ему нужна влага в период формирования завязей.От ее недостатка ягоды будут мелкими.
ПОДКОРМИТЕ как только смородина зацветет.Для этого 3 спичечных коробка мочевины(без горки)растворите в 10л.воды.И полейте-на каждый кустик нужно по 5л раствора.
Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

ЛОВУШКА ДЛЯ ПРОВОЛОЧНИКА

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛОВУШКА ДЛЯ ПРОВОЛОЧНИКА

provolo4nik1 (300x316, 18Kb)

На клубнике обосновался проволочник-червяк коричневого цвета.Этот паразит прогрызает корешки ягодных кустиков и может оставить вас без урожая.Сделайте ловушку:нарежьте сырую картофелину на кружки.Наколите их на палку.Закопайте ее в междурядьях на глубину 10см.Через 3 дня выкопайте палку!Увидите на ней множество личинок.Сразу сожгите ее.Делайте ловушки,пока не изведете всез личинок.

Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Красивые фото птиц

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Larmes_delicatesse [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые фото птиц

20 (700x700, 72Kb)

КРАСИВЫЕ ФОТО ПТИЦ
Рубрики:  Тайны природы, тайна Мирозданья

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

ЗАЩИЩАЕМ КЛУБНИКУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗАЩИЩАЕМ КЛУБНИКУ ОТ ВРЕДИТЕЛЕЙ

1245657763-klubnika1 (346x260, 62Kb)

На клубничных листьях-паутина значит, их облюбовал вредитель-паутинный клещ.Он высасывает соки,отчего ягод бывает мало.Избавится от него поможет мыльный раствор:1/4хозяйственного мыла натрите на терке и растворите в 1л.теплой воды.Опрыскайте им листики клубники.

Рубрики:  Дом, Сад, Дача, Ландшафт,Огород, Дачная мебель,Бан

Метки:  

Информер погоды!

Пятница, 03 Июня 2011 г. 19:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Егорова_Таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Информер погоды

Метеонова-робот, который расскажет Вам прогноз погоды на две недели по любому из 1700 городов России, 10 000 городов мира или по вообще любой точке планеты! Прогнозы обновляются 8 раз в сутки. Кроме того, Вы сможете узнать о геомагнитной обстановке, ознакомиться с погодными новостями, посмотреть карты погоды по любому региону России. Автомобилистам будет полезен прогноз по автодорогам, а садоводам и огородникам - агропрогноз. Путешествующие получат предупреждения о возможных задержках вылетов, а профессионалам-метеорологам будут интересны сведения из раздела Профи.

Метеонова предлагает множество информеров погоды для блогов. Графические информеры, Flash информеры, "Говорящие" flash информеры и Текстово-графический информер. (см. ниже)

Ниже 2 первых информера - говорящие.




Как установить информер - смотрите дальше > > >
Рубрики:  для блога

Метки:  

Поиск сообщений в Трииночка
Страницы: 2009 ... 385 384 [383] 382 381 ..
.. 1 Календарь