-–убрики

 -ћетки

ажурный узор акварель англи€ анекдоты анимаци€ букет букеты весна видеорецепт времена года выкройка в€зание крючком в€зание спицами городской пейзаж двое девушка дети детство джемпер жакет женский образ живопись животные жизнь жилет зима зимние пейзажи ирина самарина-лабиринт искусство кофточка кошки лес лето лирика луговые цветы любовь масло масл€на€ живопись мастер-класс мастихин море морской пейзаж мужчина и женщина музыка настроение натюрморты нежность он и она описание в€зани€ осенние пейзажи осень пейзаж пейзажи пионы платье подснежники поздравление от друзей позитив природа проза птицы пуловер рамочка весенн€€ рамочка дл€ записей рамочка дл€ стихов рамочка дл€ текста рамочка зимн€€ рамочка летн€€ рамочка осенн€€ рамочка с девушкой река розы ромашки с девушкой с днем рождени€ сад сирень сказка современное искусство современные художники стихи схема в€зани€ схемка весенн€€ схемка в€зани€ схемки весенние топ туника тюльпаны утро фото фоторецепт франци€ фрукты фэнтази холст храмы цветы цитаты чувства юмор

 -‘отоальбом

‘отоальбом закрыт всем, кроме списка избранных и списка друзей. «арегистрироватьс€!

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в “рииночка

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 09.11.2010
«аписей: 44002
 омментариев: 352837
Ќаписано: 543564



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:

„етверг, 23 Ќо€бр€ 2017 г. 17:42 + в цитатник

√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:

 

4059776_razdelitel_s_shokoladom (160x139, 8Kb)

Ќачало

1. ћолочные коржики. 2. Ѕисквитное печенье дл€ малышей. 3. Ўоколадные палочки. 4. ѕеченье к чаю за 15 минут. 5. ‘иолетовое печенье. 6. ќчень простое, но очень вкусное печенье. 7. ѕеченье "–озы" .8. Ћимонное печенье. 9. ѕр€ное морковное печенье .10. ќрехово-сахарные палочки. 11. ѕеченье "Ѕананы". 12. ’ворост (два варианта).



√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:
 
1. ћолочные коржики.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ:
● ћука - 400 г ● —ахар - 200 г ● ћасло сливочное - 100 г ● яйца - 1 шт. ● ћолоко - 80 мл ● –азрыхлитель - 0,5 ч.л. ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1) ¬збить разм€гченное сливочное масло с сахаром. 2) ƒобавить €йцо, молоко и разрыхлитель. ѕеремешать. 3) ƒобавить муу и замесит эластичное тесто. 4) –аскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) —пециальной формочкой с волнистыми кра€ми или обычной металлической формой дл€ тарталеток вырезать коржики. 6) ѕротивен застелить пергаментной бумагой. ƒуховку нагреть до 180 градусов. 7) ѕереложить вырезанные коржики на противень. ѕечь минут 15 до слегка зарум€нившихс€ краев. √лавное, не передержать коржики в духовке, иначе они преврат€тс€ в обычное печенье.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:
 
2. Ѕисквитное печенье дл€ малышей.
 
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 150 гр муки ● 50 гр сливочного масла ● 60 гр сахара ● 1 €йцо ● 1 ч.л. разрыхлител€ ● соль ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: ѕусть вас не смущает наличие в рецепте разрыхлител€. –азрыхлитель по своему составу - ничто иное, как смесь обыкновенной соды, кислоты и инертного наполнител€ - крахмал, мука. Ќо если все же вам спокойней без него, то используйте вместо разрыхлител€ 1 ч.л гашенной соды. √отовим тесто. ѕоловину масла растапливаем.
—мешиваем оставшеес€ масло и сахаром и растопленным маслом. ƒобавл€ем €йцо, растертое с солью. ƒобавл€ем просе€нную с разрыхлителем муку.
«амешиваем однородное тесто и ставим в холодильник минут на 30-40 дл€ затвердевани€. ј теперь, включаем фантазию и формируем печеньки. ћне нравитс€ катать из этого теста "колобочков". ¬ыпекаем в разогретой до 220 градусов духовке 7-8 минут. ј можно испечь классический вариант. –аскатать тесто пластом 3-4 мм, выдавить формочкой печеньки и выпекать при 220 градусах 5- 7 минут.
 
 
3. Ўоколадные палочки.
»Ќ√–≈ƒ»≈Ќ“џ: ● 115г разм€гченного масла ● 55 сахарной пудры ● 125г муки ● 1ст.л. какао порошка ● 100г шоколада ѕ–»√ќ“ќ¬Ћ≈Ќ»≈: 1. ¬збить масло и пудру. ѕросе€ть муку и какао, постепенно добавить в масл€ную смесь. 2. — помощью кондитерского кулька (наконечник 2,5 см) выдавить тесто на смазанный маслом противень, на рассто€нии друг от друга.
ѕеченьки должны быть примерно длиной 6см. 3. ¬ыпекать в разогретой духовке при 180— около 15 минут. ¬ынуть из духовки и оставить печенье около 2 минут на противне, после остудить на решетке. 4. Ўоколад растопить и немного остудить, обмакнуть концы печень€ в шоколаде и дать застыть.
 
√отовим вкусно с “ри » ночкой! 25 рецептов печень€:
 
4. ѕеченье к чаю за 15 минут.
 
»нгредиенты: - 2 €ичных желтка - 1 пакетик ванильного сахара - 230 гр муки - 80 гр сахарной пудры - 120 гр сливочного масла - 3/4 чайной ложки лимонной цедры —пособ приготовлени€: –азогреть духовку до 175 градусов «астелить противень пергаментной бумагой, смазать маслом и присыпать мукой ѕросе€ть муку и сахар в одну миску.
ƒобавить разм€гченное сливочное масло, два €ичных желтка и лимонную цедру ѕеремешать ингредиенты до однородности ћесить 5-10 минут, чтобы тесто прин€ло эластичную форму —формировать тесто в "колбаску" и порезать на кружки ѕоложить кружки на противень и выпекать 10 минут
 
 
5. ‘иолетовое печенье.
 
ѕочему-то, увидев это печенье, первое, что мне взбрело в голову, была фраза из нашего мультика: "...ј хотите... € его стукну? » он станет фиолЁтовый в крапинку..." ј когда захотелось попробовать испечь, то превратилась практически в падчерицу из "12 мес€цев". “олько € смородину искала посреди зимы, а не подснежники. "¬ытр€хнув всю душу" из своих знакомых мне удалось найти аж 170 г этой желаемой €годы. ’от€ в источнике надо 200 г черной смородины. ƒалее совсем легко: 80 г миндал€; 200 г сливочного масла; 260 г муки; 40 г кукурузного (картофельного) крахмала; 100 г сахарной пудры.
 
≈ще рекомендовалось аж 2 ст.ложки какого-то ликера Crème de cassis. „е за "фрукт" не знаю, сочла совсем не нужным тратитьс€ на такое. я»÷, –ј«–џ’Ћ»“≈Ћя и прочего, от чего возникнут вопросы в рецепте, Ќ≈“”! –азм€гченное масло взбила с сахарной пудрой до кремообразного состо€ни€. ƒобавила смородину и перемешала миксером на небольшой скорости.
ѕоловина €год должна полопатьс€, так надо, думаю, дл€ цвета теста. ѕосле ввела в смесь молотый миндаль, крахмал и просе€нную муку. «амесила тесто, скатала колбаску и отправила на 1 час в морозилку.  олбасок € сделала 4 небольшие.
ќт того, какого размера и сколько штук вы скатаете, будет зависеть выход печенюшек.  огда скатывала колбаски, их надо было обвал€ть в сахарной пудре, но € это забыла и посыпала уже перед тем, как нарезала.
ѕо истечении времени нарезала кружочками (0.5 - 1 см, те, которые получились потолще, мне больше понравились), выложила на противень, застеленный пергаментом и отправила в разогретую до 180 гр духовку на 15 минут. ≈сли печенье подержать дольше, оно станет более хруст€щим, но потер€ет цвет. √отовым печенюшкам дать врем€ остыть, ибо они будут в гор€чем виде слишком м€гкие. Ќам понравилось. ѕеченье получилось в меру по сладости и с при€тной кислинкой.
 
 
6. ќчень простое, но очень вкусное печенье.
 
»нгредиенты на 25-30 шт. -€йцо -1 стакан сахара. -0.5 ч.л соды. -200 гр. сливочного масла. -2,5 стакана муки. ѕриготовление: яйцо смешать с сахаром и содой. ¬сЄ хорошенько растереть и перемешать. ƒобавить масло комнатной температуры.
ѕеремешать до однородной массы. ƒобавить муку. “оже всЄ перемешать и быстро замесить тесто. –аскатать пласт толщиной 8мм. ¬ырезать печенье. ¬ыпекать в духовке 8-10 минут. Ќе передержите! ѕеченье не должно сильно крошитьс€. —верху оно будет хрустеть внутри останетс€ слегка м€гким.
 
 
7. ѕеченье "–озы"
 
–адует глаз и вкусно. ¬рем€ приготовлени€: 30 мин. ѕорций: 4-6 ¬ам потребуетс€: 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 €йца, —оломка сладка€ (длинна€).  ак готовить: 1. яйца с сахаром взбить и постепенно ввести муку. 2. Ћист смазать растительным маслом и чайной ложкой выкладываем количество лепестков дл€ 1 розы. 3. ¬ыпекать 3 минуты при 200 гр. 4. √ор€чие сразу с листа лепестки формируем на сладкой соломке. 5. ћожно добавл€ть соки дл€ цвета.
 
 
8. Ћимонное печенье
ћука пшенична€ - 175 г; крахмал (у мен€ кукурузный) - 25 г; масло сливочное - 120 г; сахарна€ пудра - 60 г; мЄд - 1 ч.л.; желток куриный (сырой) - 1 шт.; молоко - 1 ст.л.; цедра одного лимона ƒл€ теста положите в миску разм€гчЄнное масло, цедру лимона, мЄд, сахарную пудру и размешайте миксером на средней скорости в гладкую массу. ƒобавьте желток и молоко, взбивайте, пока масса не станет однородной. ¬сыпьте просе€нную муку с крахмалом и замесите м€гкое тесто.
“есто должно держать форму и с небольшим усилием отсаживатьс€ из мешка. ≈сли тесто получилось густоватым, добавьте ещЄ ложку молока (не более), снова размешайте миксером и используйте. ѕереложите тесто в кондитерский мешок с насадкой и отсадите на противень, выстеленный бумагой дл€ выпечки, полоски длиной 8 см.
¬ыпекайте при 180 — 10-12 мин, пока полоски слегка не зарум€н€тс€. P.S.: € все делала по рецепту. “олько когда вводила крахмал и муку, то вымешивала ложкой (руки просто бы залипли). “есто идеально подошло дл€ кондитерского мешка.
ѕервый противень выпекала палочки, как и было задумано изначально. Ќо мешок так пыхтел, что начал расходитьс€ по швам. «а то врем€, что € делала палочки, оставшеес€ тесто подзастыло. я скатала шарики, с помощью штампа надавила их и подкорректировала волнистой формочкой круг. ѕолучились печенюшки.
 
 
9. ѕр€ное морковное печенье.
 
200 г моркови; 100 г сливочного масла; 150 г сахара; 50 г грецких орехов; 350 г просе€нной муки; 1 ч.л. разрыхлител€; 1 ч.л. корицы; 0.5 ч.л. имбир€ (приправа); сок половины апельсина. яиц нет! ћорковь и орехи по отдельности смолоть в блендере. ћ€гкое сливочное масло растерла с сахаром. ƒобавила морковь, орехи, пр€ности, сок.
ѕостепенно ввела муку с разрыхлителем. ћуки добавила еще 1 ст.ложку. «амесила тесто. ќно получилось м€гкое, но слегка липковатое. —формировала шарики по 30 г, одну сторону обмакнула в сахар, слегка приплюснула (при формовке руки подпыл€ла мукой). ѕосле выложила на застеленный пергаментом противень и выпекала при 180 гр 25-30 мин.(ориентируйтесь на свою духовку!!!). √отовое печенье хорошо остудить. ѕолучилось ароматное, снаружи слегка хруст€щее, а внутри м€генькое печенько.
 
 
10. ќрехово-сахарные палочки.
 
150 г сливочного масла; 80 г сахарной пудры; 250 г муки; 50 г сметаны; 50 г молотых орехов (у мен€ грецкие); по своей инициативе € добавила 0.5 ч.л. разрыхлител€. яиц в тесте Ќ≈“! ƒл€ посыпки так же понадоб€тс€: молотые орехи ~ 80 г; 3-4 ст.л. сахара 3-5 ст.л. молока. ¬ глубокой миске смешала очень м€гкое сл. масло с сах. пудрой, орехами, добавила просе€нную муку с разрыхлителем, растерла в крошку. ƒобавила сметану, замесила тесто, завернула в пленочку и убрала на 1 час в холодильник.
ѕосле из теста сформировала палочки, обмакнула в молоке и обвал€ла в орехово-сахарной смеси. ”ложила палочки на застеленный пергаментом противень и отправила в разогретую до 180 гр. духовку на минут 20 (ориентир на свою духовку!!!)
 
 
11. ѕ≈„≈Ќ№≈ "ЅјЌјЌџ"
 
»нгредиенты на тесто: - –азм€гченное масло — 200 г - —метана — 200 г - —ода — 1 ч. л. - ћука — 3 ст. л. Ќачинка: - “ворог — 200 г - —ахар — 1 ст. л. - ¬аниль — по вкусу ѕриготовление: 1. ћасло взбивать пару минут. —оду смешать со сметаной, и как только запузыритс€, влить в масло, постепенно добавл€€ просе€нную муку, замесить тесто. 2. “ворог с сахаром взбить до однородности. 3. “есто разделить на 40 частей, каждую часть раскатать в овал, выложить начинку полоской, свернуть в рулет, с двух сторон кра€ защипать, придать форму банана. 4. ¬ыложить бананчики на застеленный пергаментом противень и выпекать в разогретой до 180˚— духовке до светло-рум€ности. Ѕананчики прелесть! ƒетки особенно будут в восторге!
 
12. ’ворост (два варианта).
 
’ворост вар€т в кип€щем масле, поэтому дл€ его приготовлени€ вам понадобитс€ глубока€ сковорода или небольша€ кастрюлька. “есто можно приготовить по таким рецептам: 1 вариант - €йца 2 шт - сахар 1 ст. ложка - молоко 1ст. ложка -соль около щепотки - мука высшего сорта 1 стакан - масло дл€ обжаривани€ около 1.5 стакана - сахарна€ пудра дл€ посыпки 2 вариант - €йца 6 шт - молоко 6 ст. ложек - сливки 6 ст. ложек - водка 6 ст. ложек - мука 4.5 стакана - масло растительное дл€ жарки - сахарна€ пудра дл€ посыпки
—мешать €йцо с сахаром и молоко, дл€ второго рецепта добавить водку и сливки, всыпать муку и замесить тесто.
–аскатать его тонко и разрезать на полоски. —формировать хворост в виде узелков, завитушек и жарить в кип€щем масле до золотистого цвета. ћасло не должно гореть. √отовый хворост выкладывать на сито или бумажные полотенца, чтобы стек излишек жира.  огда остынет, обсыпать его сахарной пудрой через ситечко.
 
–убрики:  –ецепты/выпечка
ћетки:  

ѕроцитировано 31 раз
ѕонравилось: 64 пользовател€м