Блины на йогурте:/ кружевное удовольствие... |
Блины на йогурте:
- 5 рецептов....
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов
Существует множество разновидностей блинов: фаршированные, на кефире, на соде, на молоке и на воде и т.д. Блины на йогурте – особенные. Они очень мягкие, ажурные, воздушные, при этом йогурт можно использовать сладкий и несладкий и варьировать вкус готового блюда самостоятельно. Данный рецепт – прекрасная альтернатива уже проверенным рецептам блинов.
___________________
____________________________
Секрет этого рецепта заключается в том, что такие блины получаются практически у всех хозяек. Йогурт по составу отличается от кефира, он делает тесто более эластичным, мягким, а это влияет на вкус блюда.
500 миллилитров йогурта;
2 яйца;
15 граммов соды;
100 граммов сахарного песка;
Щепотка соли;
8 столовых ложек пшеничной муки.
В глубокой емкости смешиваем йогурт с солью, сахаром, содой. На поверхности должна появиться пенка, что говорит о начале химической реакции йогурта с содой.
______________________
Добавляем яйца и хорошо взбиваем массу венчиком.
_____________________
На этом этапе нужно просеять муку – это можно сделать прямо в миску с тестом. Кладем мелкое сито на емкость и просеиваем всю порцию муки. Во многих рецептах часто встречается фраза «просеянная мука» или «нужно просеять муку». Это не просто слова. Мука, просеянная через сито, не только очищается от ненужных примесей, но и насыщается кислородом. Это положительно влияет на будущее тесто.
________________________
Тщательно размешиваем массу деревянной лопаткой – тесто должно быть довольно густым. Даем ему «отдохнуть» в течение 15-20 минут. Немногие хозяйки знают, что основной причиной прилипания блинов к сковороде является не неправильное количество ингредиентов, а неправильная консистенция теста. Дело в том, что клейковина муки не успевает набухнуть из-за того, что блины начинают сразу же выпекать. Нужно обязательно дать тесту «отдохнуть», и это касается почти всех видов теста.
__________________________
Смазываем сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки и наливаем половину черпака теста. Распределяем все по сковороде и выпекаем блин в течение 1-2 минут до готовности (время может варьироваться).
_____________________________
__________________________
_____________________
_______________________
400 миллилитров питьевого сладкого йогурта;
Щепотка соли;
2 яйца;
30 миллилитров растительного масла;
250 граммов муки;
50 граммов сахара (по желанию);
Фрукты или ягоды для подачи;
Сахарная пудра или кокосовая стружка для посыпания.
_____________________________
В миску разбейте яйца и смешайте с сахаром при помощи венчика (если сахар решили не добавлять, то просто очень хорошо взбейте яйца).
_______________
Насыпьте предварительно просеянную муку и посолите.
______________________
Постоянно помешивая, влейте йогурт.
______________________
Тщательно все перемешайте. Если тесто слишком густое, то можно добавить еще немного йогурта или воды.
________________
Налейте немного растительного масла, чтобы блины не приставали к сковороде.
____________________
_____________________________
_______________________
Такие блинчики получаются тонкими, воздушными и просто тают во рту.
_______________________
_______________________________
1 литр обезжиренного йогурта;
650 граммов муки;
50 граммов сливочного масла;
100 граммов сахара (по вкусу);
Щепотка соли;
15 граммов соды;
50 миллилитров растительного масла.
_____________________________
__________________________
Сначала соедините между собой сухие ингредиенты. Для этого в глубокую миску просейте муку, добавьте сахар (по вкусу), соль, соду и хорошо размешайте столовой ложкой. Йогурт перед замешиванием теста нужно нагреть до комнатной температуры.
__________________
Налейте половину порции йогурта в миску с мукой и перемешайте.
___________________________
Сливочное масло растопите на водяной бане или с помощью микроволновой печи и остудите.
_________________
Долейте оставшийся йогурт в тесто и перемешайте. Добавьте сливочное масло.
_______________________________
Выпекайте блинчики на раскаленной сковороде до румяного цвета.
________________________
____________________________
Если использовать при приготовлении теста питьевой йогурт, то можно получить красивые, ажурные блины с дырочками. Так как блинчики получатся достаточно сладкими, то лучше фаршировать их соответствующими начинками.
750 миллилитров питьевого фруктового йогурта;
3 стакана пшеничной муки;
15 граммов соды;
2 яйца;
100 миллилитров растительного масла;
Щепотка соли;
1 стакан кипятка.
______________________________
____________________________
В глубокую миску налейте йогурт, добавьте муку, щепотку соли и яйца. Тщательно взбейте все при помощи миксера или венчиком.
______________________________
В чашу налейте кипяток и погасите в нем соду.
____________________
Быстро вылейте эту массу в тесто и сразу же начинайте активно перемешивать, чтобы не свернулись яйца. Этот метод называется завариванием теста.
_____________________________________
Дайте постоять тесту 15-20 минут, чтобы набухла клейковина.
_________________________
Выпекайте блин традиционным способом: на хорошо раскаленной сковороде, смазанной маслом.
___________________________________________
____________________________
Блинчики получаются довольно плотными, поэтому и такого теста вполне можно готовить и оладьи. Готовые блины имеют потрясающий коричный и яблочный аромат.
1 стакан йогурта;
2 яйца;
500 граммов пшеничной муки;
15 граммов соды;
1 столовая ложка уксуса;
3 столовые ложки сахара;
1 большое яблоко;
2 щепотки молотой корицы;
Растительное масло для обжаривания.
__________________________________
______________________________
В большой емкости соедините просеянную муку и корицу, перемешайте.
_____________________________
В другой миске смешайте йогурт с яйцами, добавьте сахар, если йогурт недостаточно сладкий. Хорошо взбейте массу венчиком.
______________________
Соедините муку и йогурт, размешайте деревянной лопаткой до однородности.
__________________________________
Яблоко очистите и натрите на терке с крупными ячейками. Выложите в миску с тестом.
____________________
В маленькой чашке погасите уксусом соду и добавьте в тесто, размешайте.
_____________________________________
Обратите внимание на то, что тесто по консистенции довольно густое – так и должно быть. Если набрать его в ложку и наклонить, то оно будет медленно стекать.
__________________________
Дайте тесту постоять на протяжении 15 минут и выпекайте блины обычным способом. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, можно переворачивать на другую сторону и жарить до готовности.
_______________________________________
___________________________________
______________________________________________
Тесто для блинов должно обязательно подойти, расстояться;
___________________________
Пшеничную муку нужно просеять через мелкое сито;
______________________
Чтобы тесто было однородным, желательно смешивать ингредиенты в отдельных емкостях: жидкие в одной, сухие – в другой.
__________________________
Чтобы приготовить сладкие блины, нужно использовать йогурт с фруктовым наполнителем, а пресные или соленые – обычный йогурт с нейтральным вкусом.
______________________
В тесто для блинов можно добавлять практически любые ингредиенты: тертое яблоко, ягодное пюре, специи, семечки и т.д. Экспериментируйте!
_______________________
__________________________________
_______________________________
____________________________
_________________________________
С Масленицей!
Рубрики: | Рецепты/выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |